stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Нормальные люди до этого не додумаются

Что может быть прекрасней, чем осознание того, что ты – уникальный в своем роде человек? Александр Грэхем Белл изобрёл телефон, Томас Эдисон – лампочку, а Никола Тесла и вовсе продумал работу переменного тока, тем самым обеспечив нас электрической энергией.


Все они гении, люди с призванием, благодаря которым мы с вами имеем то, что имеем.

Существует так называемая теория пяти процентов. Здесь всё просто: из 100% - 95 являются «нормальными» людьми, остальные же 5 и есть величайшие умы человечества, которые открывают планеты или, скажем, изобретают не поддающиеся разуму вещи. Например, Интернет и в целом вся сфера IT. Согласитесь, сегодня современный человек не сможет представить и дня без любимого гаджета, начиненного разными полезными приложениями. А спасибо за это нужно сказать разработчикам, коим стать почти нереально, если в ваших жилках не течёт кровь «айтишника». К слову, среди обывателей программисты сейчас – самая уважаемая профессия. В сфере работают миллионы умных людей – от системных администраторов и рядовых «кодеров» до ведущих разработчиков крупнейших мировых проектов. И, конечно, есть свои легендарные личности, без которых мир был бы абсолютно иным.

Так, дань уважения стоит отдать, например, Линусу Торвальду – создателю одноименной операционной системы, на которой работают множество компьютеров по всему миру. Или же Сэру Тиму Бернерс-Ли – автору HTTP протокола, на котором, собственно, и основана работа всего Интернета. На сегодняшний день программист возглавляет общественную организацию «Альянс за доступный интернет», основная цель которой – быстрый и бесплатный интернет для всех. Свои услуги они предоставляют Google, Facebook и Microsoft.
Так чем же отличается IT от других сфер? Тем, что у неё нет потолка, нет границ. Человек, обладающий определенным мышление, всегда может придумать очередное «ОГО», чем удивит и потрясёт весь мир.


А самое замечательное во всей этой истории – это то, что для выявления как раз-таки этих самых непризнанных гениев организовываются разнообразные конкурсы. И подобное мероприятие вот-вот стартанёт в России. Уже начался приём заявок на участие в первом интернет-конкурсе «Молодые лидеры Рунета» , организованном Российской Ассоциацией электронных коммуникаций. Цель – найти молодых профессионалов в IT сфере, которые уже имеют опыт либо на руководящих должностях в digital-агентствах, или же просто ведут какой-то интересный, достойный резонанса , проект.


Кстати, отмечается, что победители получат не только заветную золотую статуэтку, но и широкую известность и всенародное признание. Кроме того, на самом конкурсе будет присутствовать огромное количество знаменитых разработчиков. А вдруг среди них будет и ваш будущий наставник? Так что, если фраза «я у мамы программист» целиком и полностью вас описывает – советую попробовать свои силы.

Кто знает, что из этого может получиться?
Tags: гениальные люди, интернет, общество, россия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →