stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Сбежал из России: чего он боится?

Не знаю, как вы, а я к рэп-индустрии отношусь хорошо. Точнее сказать, относился. Перечислять «дедов» андеграунда не стану, все и так их прекрасно помнят. Я и сейчас иной раз могу включить что-то из нулевых: как говорится, нектар для ушей.


Почему «песни с кассет» мне нравятся больше, долго объяснять не стану, но скажу одно: уж слишком много стало появляться новоиспеченных рэпперов, стало сложно отличить одного от другого.

С данным жанром музыки решил себя связать еще один фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов, зачитав рэп о своем уголовном деле прямо в ходе заседания. Своего посыла молодой человек скрывать не стал: суд ведь дело такое, потешное, хотите песни пойте, хотите потанцуйте. И совсем не важно, какую меру пресечения тебе изберут: веселись до последнего! Позитивный настрой Раджабова заставил меня задуматься о психическом здоровье подсудимого. Уважаемые участники судебного процесса, а вы точно уверены, что Самариддину нужно «срок мотать»? Может всё же к подобающему его поведению врачу отправить? Впрочем, концерт закончился продлением срока ареста до конца текущего года и вероятным совместным треком с Оксимироном.


Интересно, чему Раджабов обрадовался больше?


Подобным образом закончился суд и для других четверых фигурантов – Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова. Всей компании по два месяца. Исключение – только Александр Мыльников. Он воспитывает троих маленьких детей.

А теперь немного о противоречивости. Программист Айдар Губайдуллин, обвиняемый в угрозе применения насилия по отношению к полицейскому на несанкционированной акции в Москве также 27 июля, уехал из России, о чём грустно (или радостно?) поделился в своём Facebook:


Что самое интересное и от того для меня непонятное, Мещанский суд 18 октября вернул обратно в прокуратуру материалы дела, тем самым переизбрав меру пресечения на подписку о невыезде. Соответственно, колонии не быть! Но Айдар зачем-то решил дать очередной повод заинтересоваться своей персоной. Вопрос: чего добивается Губайдулин?

Опережая агрессивную реакцию добавлю, что «Московское дело» действительно весьма спорное и неоднозначное. Я допускаю, что все сроки, которые уже получили 13 человек – более, чем строгие. Допускаю и то, что у большинства из них есть семьи, которые нужно содержать, чего из колонии сделать будет просто нереально. Однако, есть и другая сторона медали во всей этой истории. Провокаторы, по чьей вине вся страна с ужасом наблюдает исходы их грязной деятельности, уже давно не дают о себе знать. Это не они приходят к судам с целью поддержать тех, кто еще буквально месяц назад рвал глотку ради мнимой справедливости. Да и помочь они даже не пытаются. Настоящей опорой для ребят стала вся страна.

Печальная в общем-то история получилась.
Tags: митинг, москва, протест, суд
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →