
А я, пожалуй, займу нейтральную позицию и объясню почему.
Кстати, страна так же может остаться, например, без Дня железнодорожника и Дня воздушного флота. Эти праздники выпадают на обычные рабочи дни и выходными не являются в принципе, однако тем не менее являются предметом профессиональной гордости в своих отраслях. Поэтому, как отреагируют на такое решение правительства люди, тесно связанные с этими индустриями, остаётся только гадать.
Сокращать "красные дни календаря" для России вообще не в новинку. Например, мало кто помнит, что 22 января отмечалась первая годовщина революции 1905 года, совмещеная с Днём памяти Ленина, который умер 21 числа того же месяца. Праздник, к слову, продержался достаточно долго, отменили его лишь в 1950 году. А по какой причине, это торжество покинул государственный календарь - пояснять никто не стал. Что странно, ведь вряд ли День памяти вождя противоречил государственной идеологии .

В 1917 году появился праздник годовщины Октябрьской революции, правда который из-за перехода на григорианский календарь переместился на ноябрь. Он и стал самым важным праздником для советских людей. В этот день в обязательном порядке проводились демонстрации трудящихся и военные парады на главных площадях городов страны. Дожил он аж до 2004 года, когда 7 января стал обычным рабочим днём , а на смену ему пришел уже всем нам известный День народного единства 4 ноября.

Тот факт, что правительство считает, что некоторые праздники стали не актуальны для россиян, по мне является абсолютной нормой. Времена и приоритеты меняются. Да и мы с вами на месте не стоим. А вы как считаете?
Journal information