stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Тема спорная, давайте разбираться

Тема,вероятно,очень спорная. Кто-то скажет, что это очередное неуважительное решение властей, а кто-то поддержит, пояснив примерно так: ну действительно, сколько можно, мол, бухать?


А я, пожалуй, займу нейтральную позицию и объясню почему.
Речь пойдет о возможном лишении России некоторых профессиональных праздников, например, о дне Радио, ввели который и широко отмечали еще в СССР. Правительство посчитало, что все мероприятия, приуроченные к этому торжеству, никакой актуальности не несут, а, соответственно, являются пережитками прошлого.

Кстати, страна так же может остаться, например, без Дня железнодорожника и Дня воздушного флота. Эти праздники выпадают на обычные рабочи дни и выходными не являются в принципе, однако тем не менее являются предметом профессиональной гордости в своих отраслях. Поэтому, как отреагируют на такое решение правительства люди, тесно связанные с этими индустриями, остаётся только гадать.

Сокращать "красные дни календаря" для России вообще не в новинку. Например, мало кто помнит, что 22 января отмечалась первая годовщина революции 1905 года, совмещеная с Днём памяти Ленина, который умер 21 числа того же месяца. Праздник, к слову, продержался достаточно долго, отменили его лишь в 1950 году. А по какой причине, это торжество покинул государственный календарь - пояснять никто не стал. Что странно, ведь вряд ли День памяти вождя противоречил государственной идеологии .


В 1917 году появился праздник годовщины Октябрьской революции, правда который из-за перехода на григорианский календарь переместился на ноябрь. Он и стал самым важным праздником для советских людей. В этот день в обязательном порядке проводились демонстрации трудящихся и военные парады на главных площадях городов страны. Дожил он аж до 2004 года, когда 7 января стал обычным рабочим днём , а на смену ему пришел уже всем нам известный День народного единства 4 ноября.


Тот факт, что правительство считает, что некоторые праздники стали не актуальны для россиян, по мне является абсолютной нормой. Времена и приоритеты меняются. Да и мы с вами на месте не стоим. А вы как считаете?
Tags: СССР и Япония, закон, законодательство, правители, праздники
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →