stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Проще сделать это под алкоголем

Кто, как не Россия, может похвастаться правителем, который всегда немножечко "подшофе"? Алкоголик, пропивший полстраны или национальный лидер, давший свободу и спасший от нищеты?

Мнений на этот счёт миллион. Подойди к любому рандомному человеку и внятного ответа точно не услышишь.
Тем не менее, забавных историй с ним, Борисом Ельциным, хоть отбавляй. И все, естественно, связаны с "крепеньким". Недаром молодёжь шутит, мол, "я бы с Борей на вечеринке побухал, весёлый мужик был"


Так, например, в августе 1994 прекратила своё существование Западная группа войск - еще недавно самая многочисленная и боеспособная в вооруженных силах. Подразделения советской, а затем и российской армии располагались в Восточной Германии с послевоенного периода, имея даже штаб-квартиру в Вюнсдорфе. Однако в 1989 году господин Горбачёр решил внести некоторые коррективы, сократив ВС СССР. Собственно, под расстрел попала та самая Восточная группировка. Так уж сложилось, что все нововведения совпали с развалом СССР, что, как вы знаете, предусматривало жуткий беспредел и тотальную дезорганизацию.


Завершать уход армии из Европы пришлось следующему, уже российскому правителю, Борису Ельцину. Вечером 30 августа 1994 года президент отправился в Берлин с официальным визитом, а уже на следующий день была запланирована торжественная церемония и прощальный военный парад. Но по каким-то причинам господин Ельцин уже с утра был немного подшофе, как вспоминал начальник его Службы безопасности Александр Коржаков. Состояние гостя быстро уловили, но вида, конечно, из верности подавать не стали.


Лидерам двух держав предстояло совершить восхождение вверх по длинной лестнице к памятнику воину-освободителю в Трептов-парке. Представители ельцинской команды всерьёз опасались падение своего шефа, однако рухнул не он, а солдат из почётного караула. Сам же президент всё время, простите, ржал, как сумасшедший, резко жестикулировал и нёс откровенную ахинею. Позорный позор увидел весь мир, но отреагировали отчего-то по-человечески. А вы как относитесь к "правителю-алкоголику", на чьём счету не одна такая забавная история?
Tags: история России, правители, президент
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments