stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Молодец мужик

Классическая музыка – фуфло, скука мрачная. Вообще никогда не понимал, как ЭТО можно слушать да еще и, простите, кайфовать?


Уснуть крепко – это да. Но в целом…

сомнительное удовольствие. Во всяком случае, для меня. Однако, являясь заядлым киноманом, несколько лет назад я открыл для себя композитора, чья музыка способна отправлять в другие реалии. Думаю, с творчеством композитора Ханса Циммера знаком каждый. А кто слышит впервые, предлагаю открыть для себя это «симфоническое таинство».

Величайшему композитору современности сегодня исполняется 62 года. По этому случаю предлагаю вспомнить интересные факты из жизни классика нашего времени, сделавшего незабываемым звучание «Короля Льва», «Пиратов Карибского моря», удивительных фильмов Кристофера Нолана и Ридли Скотта и многих других, значимых для кинематографа произведений.


Будучи еще ребёнком дошкольного возраста, Циммер любил играть и экспериментировать со звуками. Композитор рано потерял отца, что и послужило началом его музыкальной карьеры: он переехал в Великобританию, где приступил к обучению в лондонской частной школе Hutrwood House.


Именно там Циммер и нашёл свой стиль, комбинируя традиционные музыкальные инструменты c современными технологиями. Тут и работа нашлась. Режиссёр Барри Левинсон сразу приметил уникума и пригласил его написать саундтрек к фильму «Человек дождя».


Именно за него композитор получил свою первую номинацию на «Оскар». После этого Циммера стали активно приглашать в крупные проекты с самыми талантливыми режиссёрами: от Ридли Скотта до Кристофера Нолана, с которыми он плотно сотрудничает последние 20 лет.

В общем, мужик молодец. Если всё еще сомневаетесь, то предлагаю посмотреть выступление композитора вместе с симфоническим оркестром в Праге. Мурашки обеспечены.

А если хотите, как говорится, на собственной шкуре испытать магию музыки Циммера, то готов порадовать хорошими новостями – композитор едет в Россию, где впервые пройдут концерты с его участием. В столицу маэстро прибудет 6 февраля, а уже 8 числа того же месяца он порадует жителей Санкт- Петербурга.

P.S Надо ли говорить о том, что гениальность Ханса Циммера - факт неоспоримый, ведь полноценного музыкального образования тогда в Hurtwood House он так не получил. Призвание, что тут еще скажешь.
Tags: интересные факты, искусство, культура, легенда
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments