stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Если спалились, готовьтесь к осуждению

Это я про себя и еще 144 миллионов человек, которые стали свидетелями весьма странных взаимоотношений между Алексеем Навальным и членами партии КПРФ, на первый взгляд ничего подозрительного из себя не представляющие. Тем не менее, думаю, только человек, живущий абсолютно обособленно от цивилизации не знает о том, что незадолго до начала выборов в Мосгордуму в ходе обысков в Фонде борьбы с коррупцией были обнаружены 2, 5 тысячи незаполненных бюллетений.

Что примечатально, предоставлены они были московским горкомом КПРФ и подписаны они были депутатом выше указанной партии Валерием Рашкиным. К слову, сам Рашкин теплого отношения к ФБК, в частности, к Алексею Навальному, никогда не скрывал, и при любом удобном случае указывал на то, какой Алёша, собственно, молодец. Навальный долго ждать не заставил: включил в список кандидатов от "Умного голосования" аж 35 представителей КПРФ. И ведь всё действительно выглядит полюбовно: КПРФ лояльны к ФБК, ФБК в свою очередь ненавязчиво призывает россиян проголосовать за коммунистов, которые и без того показали бы хороший результат. И тут мне действительно не понять действий КПРФ, ведь, согласитесь, партия у россиян на заслуженно хорошем счету.



Тут-то у меня возникла дилемма: что это - медвежья услуга со стороны Алексея Навального или грязный заговор? Ведь пока взаимоотношения этих двух больше напоминают некий бартер, где оба в совокупе смогут поиметь то, чего так давно добиваются: одним - власть, другим - деньги. Поясняю, почему.


Единственным лицом, которое занималось оборотом денежных средств на голосовании в Мосгордуму, являлась партия КПРФ. Факт этот не скрывался, был достаточно очевидным. Соответственно, включал в список 35 из, на секундочку, 45 возможных кандидатов в "Умное голосование", Алексей Навальный совершенно осознанно. Правда пояснял он это всегда так: "Монополию "Единой России" мы сможем разрушить, только проголосовав за действительно сильную команду, сильных кандидатов". Может я дурак, и каких-то вещей не понимаю, но разве это не очевидная агитка? А если и очевидная, то почему коммунисты так просто наблюдают за тем, как ФБК буквально пользуются их положением в обществе?

В таком случае, разложив все факты по полочкам, можно предположить, что проект "Умное голосование" - это продукт, на которого нашёлся свой покупатель или же это, допустим, очередной грязный метод ФБК втиснуться в доверие народа через "проверенную временем" партию. Если же придерживаться первому варианту, то товаром во всей этой истории являемся мы с вами, особо не разбирающиеся, где правда, а где ложь. Но если предположить второй вариант, где аморальность ФБК перешла все границы и подобные многоходовочки являются для них нормой, то я умываю руки, друзья.
Tags: Навальный2018, выборы, выборывроссии, достало, навальный, политика
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments