stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Бизнес на человеческих жизнях

Сказать, что меня эта новость слегка обескуражила – значит ничего не сказать. В голове прокрутил всевозможные варианты, а всё равно не понимаю, как можно было додуматься до такого.


Вы, вероятно, со мной не согласитесь, но свою точку зрения я всё же выскажу.

Не так давно президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в туристический центр для приезжих со всего мира. Поговаривают, что он уже даже дал личное поручение проработать вопрос привлечения крупных инвестиций в этот объект. В среде специалистов же до сих пор нет единого мнения об опасности этой зоны. В таком случае в воздухе повис вопрос: каким местом думает президент и нет ли там посыла иного, кроме как, цитирую, «прекратить отпугивать людей и превратить это место в научный и будущий туристический магнит»? Предлагаю разобраться в этом вместе.

Ни для кого не секрет, что в 2002 году специальная комиссия ООН выпустила доклад, который признал большую часть территории вокруг ЧАЭС безопасной, но исключительно для кратковременных посещений. Ну и понеслось. Туристы повалили практически сразу, а за 33 года количество посетителей достигло порядка 125 тысяч человек!



Такой стабильный и впечатляющий поток объясняется в первую очередь местным антуражем: Припять – легенда среди поклонников постапокалиптического фольклора «S.T.A.L.К.E.R», да и многие режиссёры уже давно отыскали здесь вдохновение для создания фильмов или сериалов. Помимо любителей «пощекотать себе нервы» сюда тянутся и те, кто хочет увидеть редкие ввиду радиоактивного влияния виды флоры и фауны. Попасть, естественно, можно только купив заветный билет на экскурсию, цена которого слегка шокирует.




Выходит, что здоровье ваше оценивают в 20000 рублей? Сомнительный отдых, не правда ли?

Ну и всё же, возвращаясь к вопросу, стоит ли создавать на месте ЧАЭС еще один туристический объект, предлагаю небольшую подборку, что из себя представляет зона отчуждения сейчас. Это ужасающего виды многоэтажки, ржавые детские аттракционы, приправленные небольшой, но всё же дозой радиации.



Но может мы с вами что-то не знаем про господина Зеленского, которому, как оказалось, по силам исправить экологическую проблему вокруг зоны и создать первоклассное туристическое место? Что думаете?
Tags: Украины, президент, путешествие, путешествия, украина, чернобыль
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments