stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

То, чего все так боялись


У многих людей есть различные фобии. Кто-то боится пауков, кто-то – летать, но многие согласятся, что самое страшно – это высота. Если с пауками и самолетами можно как-то справиться, то высота вызывает неподдельный ужас. У живых существ присутствует инстинкт самосохранения, именно он не позволяет свободно разгуливать по краю пропасти, не думая о последствиях. Но существуют и те, кому доставляет удовольствие балансировать между жизнью и смертью.

Только представьте: стеклянные небоскребы, между которых натянута едва заметная полоска ненадежной ткани. Между этим парнем и тонкой полоской ткани существует двоякая связь: в любое мгновение она может порваться, оборвав и его жизнь. Или дает возможность показать всему миру невероятные возможности человека.


При одном только виде у зрителей цепенеет тело. Но только не у парня, который со спокойным лицом «прогуливается» по ленте. Его зовут Фриди Кюне и сегодня (7 сентября) он поставил новый мировой рекорд, внеся его в «Книгу рекордов Гиннеса». У спортсмена из Германии получилось сделать это с первой попытки. Он прошел по стропе, натянутой между московскими небоскребами «ОКО» и «Neva Towers», 245 метров на высоте 350 метров над землей. Это на 100 метров выше предыдущего рекорда. Только представьте, это в несколько раз больше высоты птичьего полета. О чем он думал, шагая над целым городом?

Оказалось, что не только Фриди Кюне пришел испытать себя на прочность. Между башнями делового комплекса «Москва-Сити» в День города будут смело гулять спортсмены из Франции, Канады и России. У этого безумства даже существует название: хайлайн. 7 и 8 сентября желающие могут стать свидетелями появления новых рекордов.


Честно скажу, я лучше заведу себе огромного тарантула или змею, чем вот так буду шутить с высотой. Конечно, если ты профессиональный спортсмен и хайлайн – дело всей твоей жизни, то да, это стоит того, но если вы решите заняться подобным, чтобы кого-то впечатлить или хайпануть, то лучше не стоит. Есть много вариантов, которые могут вас прославить и сохранить жизнь. В День города на Тверской и соседних улицах пройдут открытые тренировки и спортивные шоу. Гости смогут принять участие в празднике, попробовав себя на скалодроме, в паркуре, на скейте, самокате, BMX, sup-серфинге, зиплайн- и хайлайн трассах. Там будут спортивные объекты для разных уровней смелости. Пожалуй, мой максимум – трехколесный велосипед.

Формула успеха парней-рекордсменов – ежедневные упорные тренировки, преданность своему делу и азарт. Интересно, они так не дорожат своей жизнью, чтобы играть со смертью, или, наоборот, закаляют тело и дух, чтобы не бояться жить?


Tags: высота, высотка, москва, небоскреб, страх, хайлайн, человек
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments