stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Они реально будут жечь?

Как же мне нравится, когда диванные знатоки начинают выстраивать свои мыслимые и немыслимые теории, особенно если это касается каких-то исторических моментов. Это сродни рассуждению о зарождении жизни на земле, исчезновению динозавров и так далее. Можно подумать, вы там лично присутствовали.


Зрелище, в общем-то, печальное.

Наравне с такими мудрецами меня всегда удивляли люди, считающие, что Россия наглым образом копирует с Запада буквально всё, в том числе и музыкальные направления. Например, рок. Уж сколько разговоров велось на тему его зарождения и укоренения в стране в целом, а всегда найдется тот, кто крикнет «Плагиат! Точно помню, что похожий мотив был у… » (тут главное название западной рок-группы правильно произнести для полной уверенности). А вот и нет, друзья.

Рок – это музыка русского человека, изначальный посыл которой был протест власти и привычному укладу советской жизни. И как бы ни старались пресечь стремительное появление рок групп, а повальное увлечение молодёжи было уже не остановить. Они возникали хаотично и в больших масштабах, и хотя администрации всегда старались пресекать все попытки организовать очередной концерт в ДК, музыканты не отчаивались. Так возникали «квартирники» или же банальные выступления «для своих» во дворах. Было в этом своё очарование, знаете ли.

Но времена меняются. Талантливые люди по-прежнему пишут музыку, только вот власть больше не препятствует её распространению. Скажу больше: очень даже поощряет. Так, в честь 872 – летия столицы НАШЕ Радио готовит грандиозный по своему размаху подарок – двухдневный фестиваль НАШЕГО рока. Помимо концерта для взрослых, организаторы подготовили интерактивные зоны для самых маленьких гостей, а для тех, кто заботится о своём здоровье, будут проходить многочисленные мастер-классы от профессиональных спортсменов России. В общем, всё, чтобы мы улыбались.


В который раз отмечаю и изобретательность координаторов мероприятий в столице за последний год: каждый раз что-то новое. Например, в этот викенд на территории фестиваля москвичей приятно удивит шатёр «Фонда Валентины Серовой», в котором пройдут необычные творческие мастер-классы. Может вы давно хотели попробовать создать картину в различных техниках, но никак не могли выделить время? Тогда это ваш шанс. Приятным бонусом является и то, что оба дня фестиваля пройдут абсолютно бесплатно.
Кстати, сцены и площадки расположатся по всему центру: от Комсомольской улицы до самого Садового кольца, что весьма удобно, не так ли?
Tags: москва, общество, праздники, фестиваль
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments