stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Король мемов, мизантроп и интроверт

Когда за спиной уже три десятка лет работы в киноиндустрии, а твои гонорары бьют все мыслимые и немыслимые рейтинги ясно одно: тебя ждёт яркая и беспечная жизнь. Можно совершать абсолютно абсурдные покупки: Леди Гагу, например, никто не принуждал покупать детектор духов и призраков за 50 тысяч «зеленых», понимаете? Деньги есть, почему бы и не распоряжаться ими как заблагорассудится?


А ему этого всего и не надо.

Самый добрый, душевный и народный актёр Голливуда сегодня празднует свой 55 – ый день рождения.
В представлении Киану Ривз не нуждается. Трилогия «Матрицы», «Джон Уик», «Невероятные приключения Билла и Теда» - и это лишь несколько проектов, которые прочно ассоциируются с его именем. Поэтому предлагаю взглянуть на актёра и в других, не менее интересных, амплуа.

Жизнь в Канаде определенно наложила отпечаток на жизнь Киану. Имя его – хоккей. В колледже актёр построил неплохую спортивную карьеру, даже мечтал представлять Торонто на Олимпийских играх. Однако чуть позже появилось новое увлечение – актёрство. Оба хобби чуть позже сошлись в драме Питера Маркла «Молодая кровь» 1986 года, где Ривз сыграл вратаря хоккейной команды.


В фильмографии Киану есть малоизвестный триллер под названием «Наблюдатель». И, конечно, в послужном списке странных проектов, которых более, чем хватает, этот примечателен тем, что Ривз вообще не должен был там сниматься! Друг актёра решил пошутить над ним и подделал подпись в контракте. И тут доходит до смешного: Киану оказалось проще сняться в картине, чем доказывать факт подделки автографа в важном документе.


На человечность Ривза указывает и еще один момент: в далёком 1997 году он предложил вычесть 1 миллион долларов из своего гонорара только ради того, чтобы в состав «Адвоката дьявола» взяли Аль Пачино. Подобный успех актёр повторил и позже, отказавшись от доли с продаж билетов на сиквелы «Матрицы» (а это, на секундочку, по разным данным от 38 до 78 миллионов долларов.) По условиям контракта деньги были направлены всей съёмочной группе на улучшение технической составляющей обоих фильмов. Кроме того, группе каскадёров Ривз чуть позже вручил мотоциклы «Харли-Дэвидсон».


Есть и еще один факт, доказывающий, что душевность Киану не имеет границ от слова «совсем». Из-за плотного графика, большой загруженности, актёр не имеет возможности часто смотреть телевизор. Но одно событие всё же заставляет его не отрываться от ТВ – Олимпийские игры. Как говорит сам Ривз, спортсмены, принимающие участие в Олимпиаде, тратят неимоверно много времени на подготовку к этому одному, порой, секундному событию. И поэтому их выступления – это года, потраченные ради мгновения, посмотреть которые просто необходимо.

Недавно стало известно, что компания Warner Bros. займётся производством четвертой части «Матрицы». Детали сюжета пока не раскрываются. Однако одно известно точно: уже совсем скоро мир снова увидит Нео.
Tags: фильм
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments