stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Наивная жена и не подозревала

Урок всем жёнам: если вы вдруг решите заказать портрет своего супруга, ни в коем случае не делайте этого у талантливой, амбициозной и, что главное, молодой девушки. Так случилось с Ирен Ротшильд, чей супруг – угольный магнат Соломон Гуггенхайм – даже мысли о подобном не допускал.


Но роковая встреча с художницей Хиллой фон Ребай изменило всё: с меценатом случилось «искусство головного мозга».

Так, окрыленный любовью магнат, собрав изрядную коллекцию шедевров, решил основать музей, а впоследствии и филиалы по всему миру. Сегодня речь пойдёт об испанском городе Бульбао, где и расположен один из них. Здание сразу задаёт нужную атмосферу: центральный атриум музея возвышается на 55 метров, а само сооружение напоминает металлический цветок, от которого в разные стороны расходятся изгибающиеся, меняющие объёмы «лепестки» - они, собственно, и являются выставочными залами. Кстати, еще один интересный факт: титановое покрытие всех внешних поверхностей позволяет зданию светиться даже в самую пасмурную погоду!


Именно этот филиал славится авангардными работами и абстракцией. Например, здесь находится огромная скульптура «Щенок», принадлежащая художнику Джеффу Кунсу. За основу был взят облик щенка уэст – хайленд – уайт – терьера. К слову, вся эта «цветочная собака» состоит из 25 тонн почвы, на которых растёт бегония, магнолия и даже петрушка. За всей этой красотой ежедневно следят сотни(!) садовников. Помимо «Щенка» здесь можно найти еще одно уникальное произведение: знаменитая, так называемая «Маман», - гигантская скульптура паука Черная вдова. Титанические размеры изваяния заставляют любого человека почувствовать себя рядом с ней абсолютно ничтожным.



Если вы человек инакомыслящий и современное искусство вам по душе, то все музеи Гуггенхайма должны быть обязательны к посещению. Однако, как здорово, когда ты, являясь москвичом, который неровно дышит к подобного рода досугу, можешь спокойно выйти из дома, проехать буквально пару станций метро и оказаться в эпицентре необычного перфоманса. А вот об этом поподробнее.


На этих выходных в столице уже в седьмой раз подряд пройдет фестиваль «Яркие люди», который под открытым небом объединит самые прогрессивные направления городской культуры. Здесь соберутся московские художники, дизайнеры, режиссёры и хореографы, чтобы представить публике свои новые культурные проекты – в общем, от картин до плясок. Будет всё, товарищи.



В зоне Visual arts известные представители российского стрит-арта научат всех желающих азам своего искусства. Организаторы обещают, что установят большие полотна, на которых гости попробуют создать своё собственное произведение искусства. Программа мероприятия действительно внушительная. Предлагаю сходить и проверить, как считаете?
Tags: искусство, москва, праздники, страны
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments