stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Сегодня меня развернули на Сахарова

Всем привет! Что, не узнали? Это ведь я – флаг России! Приготовьтесь, ибо сегодня меня развернули!



Сегодня, 24 августа, в честь Дня российского флага (т.е. в мой день) я хотел бы вам рассказать о том, кто же я, чем знаменит, как я жил вплоть до сегодняшнего дня и какие изменения мне удалось пережить!

Начать, наверное, стоит с истории моего изменения. Я не буду вам рассказывать о том, как я был сначала стягом, а потом изменился раз 20, может – 30, не помню! Столько лет прошло, в самом деле… ну, зато помню свою историю за последний век!

Итак, когда-то я был черно-жёлто-белой «имперкой», когда-то – красным полотнищем с серпом и молотом, которое, кстати, развивалось над Рейхстагом во Второй мировой войне после поражения Германии, но чаще всего я был таким, каким я есть сейчас – бело-сине-красным, и именно это сочетание цветов признавалось самыми великими государями, в том числе и Петром Первым. Однажды было сказано:

«Если, для определения народных цветов России, обратиться к народному вкусу и народным обычаям, к особенностям природы России, то и этим путём для отечества нашего определятся те же национальные цвета: белый, синий, красный.

Великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малорос и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие. Вообще, в понятиях русского человека — что красно, то хорошо и красиво…

Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета, установленные Великим Петром»
.

А вот, кстати, забавный факт: в мире существуют ещё четыре флага, похожие на меня как две капли воды (на одном из фото изображен мой брат, который пропал в 1992 году). Это флаги Азании, Герцогства Крайна (до 1918 года), национальный флаг словенцев и флаг Словакии (до 1992 года).



Меня рисовали, собирали из машин, люди становились в моей форме и меня даже растягивали на 2100 квадратных метров, за что отдельное спасибо ребятам из МЧС! Увы, в этот раз над проспектом Сахарова я с ними не встречусь, но все они – позитивные и добрые ребята!






Сегодня же отмечается моё 350-е день рождения, и я прошу вас лишь поздравить меня и порадоваться за всех нас, за чистое небо над головой, за наши успехи в науке и спорте, а также самим себе за то, что все вы есть!





Tags: История, Росссия, забавно, история России, картинка
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments