stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Я потерял семью. Как жить дальше?

Жизнь часто подкидывает нам «кота в мешке». Никогда не знаешь, что произойдет сегодня: приобретешь или потеряешь? И, если первое, это всегда радостное событие, то про второе так, конечно, не скажешь.


Потерять телефон, кошелёк, в котором долгожданная зарплата… а если семью? Какого это, в одночасье лишиться самого главного?

Душераздирающую историю Виталия Калоева знают многие. Архитектор из Северной Осетии стал известен на весь мир из-за трагедии, которая произошла в 2002 году. Жена Светлана вместе с сыном Константином и дочерью Дианой погибли в авиакатастрофе. На тот момент Калоев работал в Испании, строил дома, готовил «почву» для переезда всех членов семьи. Рейс отменили, но, если бы не огромное стремление супруги воссоединиться с мужем, ужасных последствий можно было избежать. Однако супруге всё удается приобрести билеты на злополучный рейс Башкирской авиалинии. К сожалению, Виталий так и не смог увидеть свою семью. На момент гибели сыну архитектора было 11 лет, а дочке всего 4.


Официальным виновником катастрофы признали швейцарского диспетчера Петера Нильсена. Боль утраты, затуманенный скорбью рассудок – всё это сыграло против Калоева и в 2004 году в порыве гнева он убил диспетчера прямо на пороге его дома. На глазах семьи. Впереди 2 года мучительной тюрьмы и досрочное освобождение за хорошее поведение.
Стоит ли писать о том, что сторонников Калоева, людей, которые прониклись этой истории по всему миру настолько много, что, как сам не раз говорил архитектор, именно благодаря им он смог начать жить дальше. Жить заново и бороться, строить планы и воплощать их. Среди таких людей была и известная писательница Ксения Каспари, которой Калоев, оголивший душу, доверил написать книгу. Произведение «Столкновение» быстро разошлось в большом тираже, никого не оставив равнодушным.


В 2018 году стало известно, что Виталий Калоев снова женился. А недавно у семьи родились двойняшки: Софья и Максим. Мужчина снова обрёл себя, обрёл семью. Пользователи Сети вовсю сердечно поздравляют семью с прибавлением.




Хочется напомнить и о другой трагедии. Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», недавно дал интервью. Кемеровчанин уехал из России и отправился в путешествие. Сам же себя он называет «одиноким странником», а на критические замечания со стороны внимания не обращает. Ведь мужчина так же находится в поисках себя. Так же верит и надеется, что новая жизнь вот-вот не за горами.


Те диванные критики, которые громче всех кричат об аморальности этих людей, вопрос вам: жить прошлым или двигаться дальше, храня память о близких? Кому как, конечно, но по мне ответ очевиден.
Tags: жизнь, катастрофа, конфликт, трагедия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments