stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Развод или провокация?

Еще в марте этого года в России был принят закон о борьбе с ложной информацией и фейковыми новостями.
Одни поддержали, другие - осудили, что в общем-то нормально для любого здорового общества, так как все разные, страна одна, и угодить каждому просто физически невозможно.

Уверен, что у каждого, кто во всем придерживается негативной позиции, найдется миллион доводов, касательно того, почему у нас все плохо, но даже эти люди вряд ли будут спорить с тем, что если иневероятный информационный поток оставить без контроля, она в конце концов затянет нас за свой горизонт событи и обратно, как всем известно, уже не выплюнет.

Сейчас в сеть можно выложить любую чушь, осрамив или даже покалечив жизнь человека.
Представьте себе, что кто-то решит насолить своему нерадивому коллеге и напишет большой анонимный материал о том, что условный Вася Пупкин, проживающий в Кукуево в таком-то доме, два дня назад издевался над своей собакой и вообще ведет себя как настоящий аморал. Думаю, что приблизительно через час его огреет кочергой растроганный новостью сосед, даже не подумав о том, что информация может не совпадать с реальностью, а также о том, что собаки у Пупкина никогда в общем-то и не было.

Увы, ложные вбросы способны разгорячить людской гнев до космических пределов, напустив пыли в глаза и сердца не думающих о последствиях граждан, и даже стать причиной начала какой-нибудь кровавой драки...

Сегодня в моем городе проходит митинг, за которым многие наблюдают исключительно в социальных сетях, а мнение свое формируют уже в процессе. Специально для этих людей нашел отличный пример "давления" на зрителя:
в канале "Бессрочная мэрия" было опубликовано видео с дракой между сотрудниками правоохранительных органов и участниками митинга, которые якобы подрались в центре Москвы.
Ребят, не все так, как вам пытаются навязать:



Данному видеоряду уже больше года, а выдают его почему-то за сегодняшнюю столицу. За ней следует огромное количество гневных комментариев от людей, которые даже не задались вопросом о том, так ли все на самом деле.



По факту никакого ажиотажа и максимум 30 задержанных, хотя опоозиционные каналы пишут, что 300.

При этом многие умудряются сливать в сеть фотографии с митингов, снятых за пределами России в принципе, выдавая все это за 3 августа. Вот тебе ожидание и реальность наших либералов. В перспективе бы намутить как можно больше задержанных умов, а в реальности получаешь только улыбающихся в камеру школьников в розовых рубашках, которых чуть ли не за ручку аккуратненько так садят в автозак.

Tags: митинг, общество, политика, фейковые видео
Subscribe
promo stalist Липень 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →