stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Вы в своём уме?

С чем у вас ассоциируется революция? Лично я всегда выступал против крови, потому что худой мир при любом раскладе лучше доброй войны.

К митингам, что тут и там проходят в моем родном городе, отношусь с непониманием и некоторым страхом, в первую очередь потому, что большинство участников не имеет представления о том, за что же они по итогу борются.
Почему со страхом? Потому что не анализирующая происходящего толпа – страшное оружие, способное снести на своем пути абсолютно все.


Возможно кто-то приходит туда ради какой-то благородной цели, но на деле оказывается, что все без разбора становятся частью четко сфабрикованной системы, в которой, кстати, больше всех страдают обычные граждане, тогда как «верхушка» той самой оппозиции по факту остается не запятнанной. Торговать грустным лицом, постить фотографии из больниц и отделов – часть работы многих из них, но не стоит забывать, что в конечном итоге арестованные оппозиционеры, в лице, скажем, Любови Соболь, прекрасно себя чувствуют, а за проделанную работу получают хорошие дивиденды.

Почему, например, на повестке дня у вас не стоит этого вопроса? Почему никто не задумывается о главном, не смотрит в корень и не ищет во всем этом причинно-следственные связи?

Почему никто, кроме полиции, не наводит порядок в самих этих митингах, где большинство участников ведет себя как самое настоящее быдло?

По-другому перекрытие толпой дорог и избиение журналистов я объяснить не могу.
Об этом все молчат, несмотря на то, что у медали всегда две стороны.

В воскресенье от рук такой разъяренной толпы пострадала сотрудница «Известий», которую поток сначала повалил с ног, а затем затоптал на глазах у невероятного количества людей. Почему никто не просит у нее прощения?



Несмотря на подобные истории навальнисты продолжают разжигать, призывая выйти на улицы как можно больше людей, потому что их оружием является массовость, но на этом сказка заканчивается.

Если вы окажетесь в автозаке или попадает на огромный штраф, то останетесь со своими проблемами один на один, помогать вам никто из них не будет.
Вы ж взрослые, сами решения принимаете.

В данный момент с представителями оппозиции уже начали обсуждать следующий «рейв».
В соцсетях появляются призывы кидать в правоохранителей не только пустые бутылки и мусорки, но и гранаты. Что это, друзья? Вы в своем уме?


Неужели таким способом нужно добиваться какого-то понимания? Кидать гранаты в правоохранителей, а после называть их поведение зверским? Хочется спросить, а кто тогда вы?

Активисты на протяжении суток постят новости про пострадавших участников, но никто не пишет про пострадавших сотрудников полиции, которых, кстати, тоже немало. Хотя по факту было возбуждено уже три уголовных дела по факту нападения на росгвардейцев. Более того, СК заявил об уголовном деле о массовых беспорядках, следствием будет дана принципиальная оценка как организаторам указанных массовых беспорядков, так и действиям лиц, призывавших к их проведению, а также принимавших участие в них.

  Кстати, если брать акции за рубежом, арестов там гораздо больше:


Кроме того, никто даже и не думает форсить темы об ограблениях, которые происходили во время митингов, о разбитых витринах, о пострадавших от рук беспредельщиков граждан.

Так зачем же они изображают жертву? И кто является той самой жертвой на самом деле?

Вы можете себе представить, чем все закончится, если дать массе вольную? Мол, пусть херачат вдоль всей центральной части столицы, поджигая за собой тачки, распыляя слезоточивый газ. Может и на Красную площадь их пустим? А может прямо к вам во двор? Сильно сомневаюсь, что вам понравится.

Многие политологи утверждают, что все митинги подобного характера не происходят случайно, а четко планируются, а после корректируются в режиме реального времени.

С чем я вынужден согласиться, потому что толпа – это страшно.



И, кстати, сами кандидаты, так звавшие людей выйти и поддержать их проигрыш, сами на митинг не пришли, потому что заранее знали, что их задержат, зато поспособствовали тому, чтобы стычки между задержанными и правоохранителями случились во что бы то ни стало, так как без конфликта не будет хорошего инфоповода.

Что ж, план удался, но навальнисты требуют продолжения. Следующий несогласованный митинг они планируют провернуть в ближайшую субботу, чтобы опять подставить простых людей, а самим отсидеться в отделе. Ну, или на больничной койке, тут уж кому какой сценарий достанется…

Tags: митинг, москва, общество
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →