stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

В Москве сегодня была бойня

Именно такое ощущение, судя по всему, должны вызывать у обыденного обитателя Интернета сообщения в соц. сетях и заметки СМИ оппозиционной направленности на тему митинга в защиту независимых кандидатов. Пишут, что Росгвардия работала дубинками направо и налево, людей скручивали, запихивали в автозаки и устраивали им путешествие до отдела полиции. В общем – выставили оппозиционеров чуть ли не мучениками. Вы только посмотрите на эти фото!

Однако, давайте все же снимем с наших ушей эту порцию оппозиционной лапши. Почему-то в этой веренице новостей затерялось самое главное – акция-то была несогласованной! Прийти уговорили аж где-то тысячи четыре человек, которые ютились на узкой Тверской, выходя на проезжую часть. Чем вам не нарушение общественного порядка, за которым была призвана следить Росгвардия? Кстати, интересен и сам выбор места проведения митинга. Дорога, толпа, стражи закона, что может пойти не так?

Все говорят о жестокости со стороны Росгвардии. Много фото, видео в определенных СМИ. Только они почему-то не рассказывали о том, что к митингующим также обращались с просьбой не нарушать общественный порядок. Тут, например, «жителей лесов» при помощи мегафонов уговаривают спуститься с деревьев. Кстати, любители смотреть в сторону Запада видимо забыли, как в Каталонии разбирались с уличными митингами. Если уж и перенимать опыт Европы и США, то полностью, ребята!

А что сами митингующие? Чинно, мирно отстаивали свое мнение, агрессию не проявляли, космонавтов не провоцировали? Ну да, просто газ распылили в сторону Росгвардии, прорвали оцепление, построили баррикады из скамеек, закидали «космонавтов» подручными вещами, перекрыли Тверскую и Садовое. В общем, занимались «типичными» для людей в повседневности вещами. Назвать это провокациями даже язык не поворачивается!



Видимо, ничего такого нет и в том, что кто-то мог пострадать, совершенно не имеющий отношения к происходящему. Действительно, центр Москвы, суббота, какие люди?

И в итоге, к чему все это? Вам не дают высказаться? Может все же нужно было согласовать свою акцию, а не идти «грудью на баррикады»? И отмазка про то, что все равно не согласовали бы, не прокатит – неделей же ранее разрешили прийти на согласованный митинг. Вас не услышали? Приведите больше людей? Или просто больше нет, и привлечь внимание общественности к своим локальным проблемам можете только таким способом?

Tags: выборы, митинг, мнение, москва, общество, оппозиция
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →