stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Поколение отсталых

Помнится, в студенческое время мои одногруппники из кожи вон лезли, чтобы получить заветный зачет или «удовлетворительно» на экзамене и не вылететь из университета. На какие только ухищрения не шли — от классических шпаргалок, распиханных по всему пиджаку, до хэндс фри с микронаушником, так и норовящем провалиться в ушную раковину. На средства и изобретательность денег не жалели: все равно за «учебу» платили родители.

Да, веселое было время, но оно осталось в прошлом, а вчерашние студенты стали полноценными членами общества. Интересно, что они вынесли за годы обучения и что могут дать этому самому обществу?
Вся эта изворотливость до боли напоминает нашу «несистемную» оппозицию, которая все больше кричит и разоряется, тратя силы не на работу, а на медийную шумиху. Вот бы эти усилия, да в нужное русло!
Бесспорно, позицию они заняли удобную: самопровозгласили себя «неудобными кандидатами», в буквальном смысле кричат о царящей несправедливости, но не чураются нарушать закон и других подговаривать. Это я про регистрацию без проверки подписных листов и скандальный инцидент с подписями умерших.


С покойниками, именами которых решили прикрыться подопечные Алексея Навального, все более-менее понятно: средства у кандидатов неожиданно закончились, и им пришлось как-то выкручиваться. Об этом как раз рассказала журналистка Леся Рябцева (та самая, которую уволили из «Эхо Москвы» за излишне откровенную фотосессию) в своем телеграм-канале.
Проблемы с предвыборной кампанией, по ее словам, связаны с недостатком финансирования. Миллиона рублей на эти цели должно вполне хватить, но мы видим, как у оппозиционеров на честный сбор ушло не больше половины бюджета.

«Неудобный» кандидат никого не смущает, если с документами порядок. Посмотрите на того же Сергея Бойко, координатора регионального штаба Навального, который благополучно собрал необходимое количество подписей и получил сегодня удостоверение кандидата на выборы мэра Новосибирска.


Да, попасть в Московскую думу хотят, а трудиться — это не про них. Но что-то мне подсказывает (возможно, «недофинансирование» избирательных компаний), что задача у них была — не попасть в бюллетень, а сделать все возможное, чтобы привлечь внимание, дискредитируя выборы.
И коль мы уж начали со студенчества, то из учебных заведений нерадивых студентов отчисляют всё по той же причине: чтобы не позорили славное имя бездельем и скандальными выходками.
А еще бы хотелось поинтересоваться, куда делись деньги, которые дал заботливый родитель своим отпрыскам? Хотелось бы вызвать Алексея в кабинет декана и спросить о растратах, на которых он так хорошо специализируется, но, думается мне, в СИЗО ему сейчас не до этого.
Tags: общество, политика, студенчество
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 42
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →