stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Проблема баб и мужиков

Никогда не задумывались, что было бы, если коллеги были исключительно вашего пола? И не по случайному стечению обстоятельств, нет.


А на законодательном уровне. Представить такое сложно, согласен.

Но вот больше ста лет назад такая система была не только не предприятиях, но и в образовательных учреждениях. Мальчишки с мальчишками, девочки, соответственно, с девочками.
Прошел 101 год, как советская власть ввела в школах обязательное совместное обучение мальчиков и девочек. Благо, с тех пор школьную систему в нашей стране больше так не бросало из крайности в крайность. И всё же, что толкнуло власть пересмотреть уже столько устоявшуюся систему?
Начнем с того, что еще в Российской империи образование было скорее привилегией, чем нормой. Причём больше всего шансов получить заветную бумажонку имели дети из богатых семей, либо же мальчики из любых слоев общества. Связано это с тем, что в начале XX века женщине отводилась роль хозяйки и хранительницы домашнего очага, а посему их познания мало кого волновали.


В противовес политике социал-демократы выступали за равное положение мужчин и женщин. Поэтому в 1906 году объявили, что отныне целью их партии станет всеобщее и бесплатное образование для всех детей. После Октябрьской революции план, наконец, сработал. « В наименованиях всех учебных заведений опускаются слова «мужская» и «женская» - звучал он именно так.


Такая система прожила вплоть до 30 –ых годов. И только тогда чиновники вновь планируют вернуться к раздельному школьному обучению. Причина куда прозаичная: человек в СССР вечно жил с постоянным осознанием того, что война будет. В этих целях, например, в школах ввели униформа, включающую фуражку, гимнастерку и поясной ремень – все атрибуты военной формы.


Сейчас среди педагогов и психологов не существует единого мнения о том, какая форма обучения лучше. Один скажет, что смешение полов подразумевает влечение, другие заверят вас в необходимости опыта в общении с противоположным полом.

А я же просто процитирую психолога Татьяну Муху:

Tags: закон, законодательство, образование, школьная доска
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments