stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Правозащитники разбираются, зачем массово строят памятники в честь Сталина

Кажется, люди просто обезумили. Нет, я серьезно.


Вам что, настолько заняться нечем, раз вы устраиваете подобное? Внимание спойлер.

Одно дело, когда мероприятие проводят в честь любимого писателя, как это было на днях в Петербурге. Праздник был приурочен к 195-летию со дня рождения Федора Достоевского. Но там поклонники творчества, на секундочку, «гудели», что называется, в узком кругу, без навязывания.

Возможно, вы слышали, что происходило в Новосибирске в июне этого года. Коммунистическая партия провела фестиваль, посвященный 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина. В центре города. Прямо напротив мэрии. Да не просто фестиваль! На территории развернули несколько тематических площадок, а-ля «Сталин и современность», «Спасибо товарищу за наше счастливое детство!» и, моё любимое, «Битва диджеев» и реп - вечеринка «Слова правды».


Такая вот вам пища для размышлений: что, к чему и почему?

Лично мне не даёт покоя весь бред с организацией подобных праздников, это массовое возведение памятников.Нет, я не против, но и не сказал бы, что это правильно. Такого же мнения и Совет по правам человека (СПЧ), который сегодня раскритиковал установку памятников вождю на государственных землях. Ключевое – на государственных.
Выглядит обращение вот так:



По мнению комиссии, мэрии всех городов нашей страны должны четко понимать о недопустимости установки монументов, потому что это, как минимум, противоречит всем моральных ценностям. Ну, согласитесь, что всё ЭТО, по сути, увековечивает память жертв политических репрессий. А может даже и оправдывает. И даже президент наш солидарен в этом вопросе.


Иосиф Сталин – человек, безусловно, сыгравший огромную роль в жизни нашей страны. Но давайте не будем забывать и о чёрных страницах за весь период его правления. И культ из этого делать, наверное, тоже не стоит, как считаете?

Tags: достало
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →