stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Почему вы против мусульманства?

Не люблю то время вспоминать. Пожалуй, это был самый странный период в моей жизни.


Уверен, вы понимаете, о чём я.
Этот неизведанный период после окончания университета: вроде и на работу устраиваться надо, тут же и военкомат постоянно даёт о себе знать. Такие себе ощущения. Ну и пустился я в путешествие на несколько месяцев. Кто знает, а будет ли такая возможность потом, логично? Логично.

Как сейчас помню – первой страной, которую я посетил, был Египет. Ни природа, ни культура, ни что-либо другое меня не заинтересовали так, как их народ. В частности, женщины. Меня, молодого парня, тогда очень взволновал вопрос свободы слова мусульманок в своих странах. И были ли среди них гении? Ученые, почётные врачи там. А может, единственные в своём роде женщины-военные?

И были. Так, в 1931 году в Индии впервые лицензию пилота получила женщина. Ей был всего двадцать один год. Во время экзаменационного полёта на земле её ждали муж и четырёхлетняя дочь.


Шарле Такрал повезло : и муж, и свёкр были авиаторами и очень хорошо понимали, что это такое – когда небо тянет к себе.

А Лейла Мамедбекова считается первой лётчицей не просто Азербайджана, а вообще всего кавказского региона. Дочь революционера выросла в семейной обстановке, рассуждала о будущем исключительно как подобает южным женщинам.


В 22 года она открывает для себя аэроклуб, где и совершила свой первый полёт. Ну и пошло-поехало, как говорится.

Сабиха Гёкчен родилась в армянской семье. Это значит, что ей повезло: в ходе геноцида убили только её родителей. Очутившись в детском доме, откуда её показательно забрал Ататюрк, глава Турции, у девочки началась новая жизнь: Сабиха посещает сначала аэроклуб, потом продолжила обучение в СССР, а дальше вернулась на родину и, по настоянию приемного отца, поступает в Академию воздушных сил.


Уже в 24 года Гёкчен участвовала в боевых действиях, подавляя курдов.

Tags: религия
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →