stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«За меня уже всё решили, зачем идти голосовать». Нет, не решили

Помню, как ждал этого дня. Первый раз, как это обычно бывает, прошёл ужасно.


Сделал всё по правилам: собрался, надел пиджак (казалось бы, зачем?), пришёл и слышу: «А вам и нельзя, вы уже приходили».
Просто за меня кто-то расписался, понимаете?

К слову, я просто не успел. Время тянул, сам не знаю почему. А потом я проснулся. Сон был чересчур реалистичным и в течение всего следующего дня я думал только об одном: кто я, могу ли я и, главное, как повлиять на свою страну? Значение сна трактовать было просто: приходить на выборы важно по нескольким причинам. Одни несут в себе формальный характер, другие, как несложно догадаться – неформальный.

Начнем с того, носитель власти и суверенитета в России является народ, тут я вас мало удивлю. Каждый из нас имеет частичку этой власти. Условно, мы и есть наша власть, а посредством выборов вы передаёте эту частичку кандидату, чья кампания пришлась вам по душе.
Именно поэтому прийти в избирательный участок важно и нужно для того, чтобы вы могли проявить свою позицию ну и, на своих ошибках учась, не допустить того, чтобы ваш голос украли. Лично мне просто противно, когда за меня распоряжаются или присваивают то, что принадлежит мне. Секундным росчерком пера кто-то оставляет автограф на бюллетени и кидает в ту урну, куда я бы не бросил ни за что.


Это что касается формальных причин. С неформальной же всё куда проще – это банальность. У вас есть возможность поучаствовать, затратив минимум усилий, но что решаете делать вы? Вы ею просто не пользуетесь. Закрепите уже, наконец: выборы, как процесс, жизнь вашу не изменят, но та часть механизма, которой вы являетесь, очень даже позволяет это сделать. Чувство некоего удовлетворения, что я сделал что-то важное, мало с чем сравнить можно, разве нет?
Tags: достали, достало, мужские заблуждения, страна
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →