stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Не хочешь по любви? Давай за деньги

Зачем они их заставляют? Ну не хотят, боятся, ситуация финансовая безрадостная: много ли причин вообще приводить нужно?


Вместе с тем, как-то заложено у женщин на бессознательном, что это их главная цель, дело жизни.
И, если сейчас, государство это дело поощряет, то в военное и послевоенное время женщины рожали просто потому что так надо было: ситуация с демографией была не просто печальная, а критичная.

Так, 8 июля 1944 года издаётся Указ Президиума Верховного Совета СССР, согласно которому наградами отмечались женщины-матери, которые не взирая на трудности военного времени выносили, поднимали на ноги и вывели в люди своих детей. Женщина, воспитавшая пятерых и более детей, отныне получала «Медаль материнства». Высшая же награда – звание и орден «Мать-героиня» - полагалась по-настоящему героическим женщинам, которые подарили стране десятерых и более новых граждан. А такие были. И истории их удивляют, конечно.


В один из промозглых осенних вечеров 1944 года в подмосковный барак постучали и задали лишь один вопрос - «Кто здесь Анна Алексахина?» Соседи проводили незнакомца на кухню, где среди кипящих котлов одиноко хозяйничала женщина. Без долгих объяснений ей вручили гербовую бумагу, сообщавшую о высокой награде Кремля. Эта женщина воспитала в самые нелегкие годы десятерых сыновей и двух дочерей. Шестерых забрала война.


Оставшиеся дети не подвели родителей – честно работали всю жизнь, краснеть за них не пришлось. Говорят, что правительство искало её очень долго, ведь первые лица страны были убеждены, что именно она достойна первой получить почетную награду. Орден сегодня хранится в Москве, среди экспонатов Исторического музея.

А это Александра Деревская – женщина, которую называли мамой шестьдесяти пяти человек!


Шура не смогла пройти мимо людской трагедии после войны. Так в её доме стали появляться дети, сбежавшие из детдома, потерявшиеся во время эвакуации, дети-блокадники, подкидыши. И всем находилось место как в доме, так и в сердце.
После распада СССР орден больше не вручался. Всего, начиная с 1944 и заканчивая 1991 годом, почетное звание в Советском Союзе получили около полумиллиона женщин.

Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 44
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments