stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Сёстры Хачатурян - собирательный образ

То, что их не называют по именам, а просто обобщают фамилией, не означает, что дело в удобстве. Или в неуважении. Трактуйте, как хотите.



Но причина тому проста как ясный день: сестры Хачатурян олицетворяют собой острый вопрос семейного насилия, они стали символом женщин-убийц, сидящих за то, что убили своих многолетних мучителей. И примеров таких по всему миру достаточно много.
Адела, Мария Тереса, Патрисия, Минерва Мирабаль – национальные героини в своей республике.


В Доминикане они стали символом сопротивлению местному кроваву диктатору Траухильо. И сестры, и их мужья были участниками революционного движения, из-за чего часто «мелькали» в местной тюрьме. Сестер, конечно, быстро убрали. В живых осталась лишь одна – Адела.


В честь Мирабаль впоследствии назвали даже провинцию.

Сёстры Чынг


Во Вьетнаме поклониться сёстрам Чынг можно во многих храмах страны. В первом веке нашей эры, когда народ был завоёван китайцами и многие мужчины были убиты, сёстрам Чынг пришлось собрать армию из женщин и оставшихся в живых мужчин. Обучили, отвоевали свою территорию обратно.
Правда, Китай прислал новые войска, но уже во главе с опытным генералом. Тому пришлось применить весь свой опыт, чтобы разбить народ Вьетнама. Сёстры проиграли и покончили с собой, чтобы избежать издевательств, но, тем не менее, стали символом свободы своей страны.

Известные, пожалуй, всем – сёстры Бронте. Шарлотта, Эмили и Энн Бронте входят в число классиков английской литературы. «Джейн Эйр», «Грозовой перевал» - вы явно читали или хотя бы слышали о таких произведениях. При жизни сёстрам пришлось тяжело пробиваться в литературу, которая в викторианскую эпоху исключала присутствие женщин на этом поприще. Иными словами, заработок пером для девушки считался делом непристойным.


Сёстры стали символом борьбы женщины за право творить, символом протеста против жестокости по отношению к детям. Они стали лицом английской литературы, коллективным лицом после Шекспира.

Сёстры Сун


Эти три сестры настолько отметились в китайской политике, что их троицу часто называют «Династией Сун». Они стали символом того, какими разными целями люди добиваются пути наверх. Троица вышла замуж за влиятельных мужчин, чтобы распоряжаться открывшимися возможностями. Как про них говорят сами китайцы: «Одна любила деньги, вторая – власть, а третья – Китай».
Тем не менее, Айлин, Мэйлин и Цинлин оставили огромный отпечаток в истории своей страны.
Tags: заключенные, история Англии
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 43
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments