stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Результат налицо, только ты этого не замечаешь

Таких изменений она не переживала уже 9 веков.


Как и тогда, оно имело знаковое, грандиозное решение, изменившее жизнь более 12 миллионов человек.
1 июля 2012 года территория Москвы официально увеличилась сразу в 2,4 раза, тем самым обеспечив себе 6 место в рейтинге крупнейших городов мира. Такое глобальное изменение, конечно, требовало обеспечить «новых москвичей»( а насчитывалось их свыше 250 тысяч человек) всеми необходимыми гарантиями. Менее чем семь месяцев переходного этапа потребовалось депутатам Мосгордумы, чтобы выполнить все необходимые правовые, организационные и прочие мероприятия. Сложно было, ответственность, сами понимаете, большая. Но благодаря слаженной работе депутатов уже очень скоро в состав Москвы были включены 2 городских округа, 19 поселений и территории на западе от столицы.

Очень многих волновал вопрос: а что будет с имуществом, границами да с названием населенного пункта в конце концов? По «Закону о гарантиях присоединяемым территориям», который Мосгордума приняла еще на этапе подготовки, жителям гарантировали и сохранение названия, и структуры органов местного управления. Даже сохранение источников собственных доходов обещали оставить без изменений – налоги те же.

Один из главных вопросов, который долго решался – это транспортная доступность. Но все силы были брошены так быстро, что результат, по-моему, налицо: за 7 лет построено более 85 км новых дорог, 141 км уже прокладывается, открыты 2 станции метро, вдобавок действует 109 маршрутов общественного транспорта.


Здесь строят жилье, развивают транспортную инфраструктуру. В общем, создают максимально комфортную среду. Впереди стоят серьезные проблемы, работы, будь уверен, еще очень много. Конечно, бы хотелось, чтобы каждая наша просьба была услышана и отработана. А выбирать того, кто поможет сделать нашу жизнь лучше, только в наших руках ведь, согласны?

Выборы в Московскую городскую думу состоятся 8 сентября. Будет избрано 45 депутатов. 45 неравнодушных к нам и нашему городу людей. Они уже сыграли огромную роль в судьбе столицы, а что дальше будет – зависит только от нас с вами.
Tags: страна
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments