stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Что Китаю нужно от России?

Российский бескрайний лес, чистый Байкал или же все-таки просто дружба?


Представители нашей страны, впрочем, как и их, всегда положительно отзывались друг о друге, но что-то мне подсказывает, что дело далеко не в вежливости.
Сейчас в Китае очень любят русских. Они перенимают нашу кухню, учат с большим удовольствием наш язык. А «витриной» Поднебесной, безусловно, принято считать город Хайхэ. Буквально в 20 минутах от него построили парк и «Русскую деревню» специально для китайской версии фильма, вы не поверите, «А зори здесь тихие» в качестве декораций. И как оказалось, у китайцев своеобразное представление о русской деревне. Например, неотъемлемой частью декораций являются березы, сараи и…колоссальное количество подсолнухов!


Помимо «Русской деревни», на Амуре ежегодно проходит международный заплыв «Дружба», в котором всегда принимает участие большое количество людей с обоих берегов.



Сам же город Поднебесной появился не так давно, в XVII веке, специально для наблюдения за русскими, которые на тот момент только пришли покорять Сибирь. Спустя почти 200 лет здесь был подписан Айгунский мирный договор, устанавливающий границу между странами по реке Амур. На сегодняшний день Хайхэ, китайский «Лас-Вегас» , – это яркий, привлекательный и популярный центр шопинга, медицины и туризма, а Благовещенск – областная столица, с невероятной панорамой видов.
Для того, чтобы придать новый импульс развитию торгово-экономических связей России и Китая, в августе 2016 года было решено строить трансграничный автомобильный мост, соединение которого состоялось сегодня утром. Путь к этому событию был долгим и непростым, длиной почти в 28 лет. Планируется, что через него будут экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения.



Очевидно, что строительство моста принесет серьезный экономический «бум». Это и сельскохозяйственная продукция, и продукты животноводства. Для нас – это отличный повод активизировать торговлю! Так или иначе, сейчас сложно сказать, произойдет ли должный эффект, но у проекта есть как минимум и символическое значение. И я сейчас, конечно же, о дружбе.
Tags: Китай, Россия, отношения
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments