stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Переписывать историю - это нормально?

Их то оправдывают, называя жертвами, то приводят тысячи примеров, когда их поведение говорило совершенно об обратном — предатели, изменники Родине.



Разговоры об этом ведутся до сих, подключаются лучшие историки мира, но к мнению единому так придти и не могут: событие, произошедшее 75 назад - это безжалостный поступок или вынужденная тактика вождя?
В мае 1944 года из Крыма депортировали свыше 200 тысяч татар. Потребовалось на это всего 60 часов. Поводом стало обвинение в сотрудничестве с немецкими оккупационными войсками во время Великой Отечественной войны.

«Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись до последней капли бороться за уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца.»

Именно такие выдержки из поздравления членов Симферопольского мусульманского комитета с днем рождения Гитлера документально подтверждены.

То, что началось после оккупации немцами Крыма, вообще не поддаётся здравому смыслу. Народ начал вести настоящую охоту за партизанами: уничтожать их базы, выслеживать и расправляться.

«Вели себя достаточно дружественно по отношению к нам» - скажет позже фельдмаршал Эрих фон Манштейн.
Так, в 1942 году, недалеко от Судака, группой самообороны татар был полностью ликвидирован разведывательный десант Красной Армии.
Вот вам поразительный факт! После того, как советские войска разгромили немецкую армию под Сталинградом, мусульманский комитет Феодосии собрал среди своего народа в помощь германской армии один миллион рублей! Что-то вроде советских людей, которые отдавали последние гроши на строительство танков и самолетов. К сожалению, все эти истории не выдумки советских политруководителей, а горькая правда.

Однако есть и вопиющие примеры бездушного поведения Сталина. Ведь в местах высылки только за первые четыре года от голода и болезней умерли более 44 тысяч человек!




После мартовского референдума в 2014 году, когда Крым вошел в состав России, на полуостров вернулось более 50 крымско-татарских семей. Они пытаются вернуть прежнюю жизнь, устраиваются на работу. О депортации вспоминать не любят.


Кстати, если ранее их народ отмечал памятную дату в более мирном формате, то в прошлом году случился абсолютно беспрецедентный
случай: тысячи татарской молодежи устроили самый настоящий агрессивный митинг. Начали эффектно — закончили в автозаках.



Историки связывают это с дезинформацией в учебниках по истории Крыма. Поэтому процесс изъятия искажающих реальность данных о депортации планируется уже до конца мая. Переписывать историю? Почему бы и нет.
А у вас какое мнение на этот счёт?

Tags: крым, референдум
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →