stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Страшный сон холостяка

Середина 30-ых — раскулачивания, голод в стране, а вместе с ней и детская беспризорность. По действующему на тот момент законодательству подростки до 14 лет не привлекались к уголовной ответственности.


Дабы положить конец беспределу, по инициативе Сталина были приняты, по его словам, «действительно драконовские меры» , из-за которых СССР неоднократно подвергался критике с Запада. Ведь согласно нему, смертная казнь могла применяться уже начиная с 12-летнего возраста.

В союзе вообще на тот момент действовали настолько суровые законы, которые сейчас показались бы для нас самым настоящим адом.



Так, например, был принят закон, при котором поездка за границу была приравнена к измене родине. Помимо «беглеца» к ответственности привлекались и родственники, не донёсшие о готовящемся «побеге». Если в случае родственников всё происходило относительно тех времен спокойно — заключение на срок до 10 лет, то самого изменника ждала неминуемая казнь.

Опоздал на работу? Получай шесть месяцев исправительно-трудовых работ и колоссальный штраф. А если попытаешься уклониться от наказания, то поедешь в места не столь отдаленные.
Помимо введения огромных штрафов, была увеличена и продолжительность рабочего дня. Наш 8-часовой рабочий день показался бы для людей союза настоящей сказкой.
Официально существовал и налог, именованный как «холостяцкий». Понятное дело, что его внедрение подразумевало стимулирование рождаемости, чтобы компенсировать потери в ходе войны. Однако, с рождаемостью тогда, как ни странно, всё было неплохо, а вот сиротам, потерявших родителей на фронте, денег не доставалось совсем. Поэтому все советские мужчины должны были ежемесячно перечислять государству 5 % от своей зарплаты до тех пор, пока у них не родится ребенок. Женщины между прочим так же платили налог до того, пока не вступали в брак.
Ну что, в СССР лучше было?

Tags: закон, законодательство
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →