stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Сталина назвали пособником Гитлера

Одни говорят, что он имел колоссальный авторитет, «приручал» своих врагов, другие - что его смерть наконец-то изменила жизнь в СССР, причем, в лучшую сторону. Так или иначе, к его персоне всегда прибегают, из года в год, как только дело близится к 9 мая.



«Это малоизвестно – ненависть Сталина к Ленинграду способствовала планам Гитлера по его уничтожению».
Так изложила в своей статье писатель Елена Чижова, которую опубликовали в одной авторитетной швейцарской газете в преддверии Дня Победы.








По мнению автора, глава советского государства Иосиф Сталин ненавидел Ленинград из-за «самосознания и способности к независимому мышлению» его жителей. Таким образом, она утверждает, что блокада могла «вырвать» это отклонение с корнем для укрепления Сталинской власти.

Единственным подтвержденным основанием для подобного рода высказываний может быть только то, что у товарища Сталина еще со времен первого советского правительства, в которое он входил, действительно сложились неприязненные отношения с ленинградским руководством. И весь его путь к власти, который был достаточно сложным и тернистым, был связан с борьбой с политическими противниками, которые, как ему казалось, восседают именно в Петрограде.

Так оно и было. Но! Иосиф Виссарионович, будучи достаточно прагматичным политиком, на подобные спекуляции никогда не вёлся, а к Ленинграду относился в первую очередь, как к чрезвычайно важному политическому и экономическому объекту, защищать который нужно до последней возможности.

Я за сухие факты. И факты эти говорят, что Сталин предоставил Северной столице во время блокады всё, что мог: от дополнительных вооружений до продуктов. Но никто не ожидал столь стремительного развития. Никто не ожидал, что через десять дней город будет практически полностью блокирован.
До полутора миллиона человек погибло. И большинство – от голода. А кто-то смог позволить себе подобного рода высказывания?



А вот заявление-пропаганду госпожи Чижовой, я считаю, безнаказанным оставлять ну никак нельзя. Согласны?
Tags: ВОВ, Великая Отечественная война, Гитлер, Сталин, войны
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →