stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

У вас всегда виновата только власть

Почему наш народ так любит ходить, как стадо баранов, за пастухом? Почему всё меньше людей способны думать своей головой, анализировать и тем более делать выводы?



Абсолютно все сегодня готовы менять/спасать/критиковать страну, мир, да всю планету! А вот свою жизнь и мировоззрение почему-то оставляют нетронутыми.
Я все о былом, о «Марше миллионов», который имел место быть в нашей стране 7 лет назад. Протестующие, многочисленные плакаты с лозунгами, сотни пострадавших, десятки задержанных, которые впоследствии отказывались комментировать произошедшее (а что тут еще комментировать?), и утро 7-ого мая, когда все «митингующие» , благополучно позабыв о том, что вчера играли в бунтарей и анархистов, вновь отправили детей в сады, а сами пошли на работу.







Проводить такие «Марши миллионов» можно бесконечно. Хотя, знаете, устанет народ , надоест ему. Может тогда большинство наконец-таки поймёт, что пастух, командующий стадом, не с несправедливостью бороться их зовёт, а просто за нос водит? С проблемами можно и нужно бороться, но вы не думали, что сумбурный и беспощадный протест это не тот способ?







Во всем мире такого рода митинги не новы. Достаточно вспомнить Французскую революцию или Ноябрьскую революцию в Германии, приведшие к свержению политического режима стран. Или тот же «Марш миллионов цветных», устроенный в 60-ые в США Мартином Кингом, посыл которого, если вы помните, был чёток и понятен – равенство прав белых и цветных жителей США.

Там была цель и была ясность, то чего явно не хватает нынешним бунтующим.
У нас лишь показуха и подростковый максимализм: «смотрите, мы вне системы, мы – оппозиция!», который для сообщников выглядит скорее всего красиво и эффектно, для остальных же – смешно. Ведь выходит, что это митинг ради митинга, единственная цель которого раскачать общество и в очередной раз привлечь к себе внимание.







А что в итоге? Мероприятие, которое превратилось в игру «перекричи соседа» и лозунги, попросту утонувшие в массе. Ни власть, ни даже люди, следящие за новостями, не смогли понять, ради чего всё же такая толпа вышла на улицу.







Я человек аполитичный, однако, события семилетней давности до сих пор мне непонятны. Вышли, покричали, разошлись. А дальше то что? Кто вас услышал?
Tags: Москва, Навальный2018, митинг, оппозиция
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →