stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Майя Плисецкая: «Я исчисляю свою жизнь эпохами царствования наших вождей»

Беспартийная звезда советского русского балета всегда была против всего.



Возраст не тот? Политический режим? Не про неё это всё.
В отличие от всех мировых звезд сцены, которые взяли лучшее от своих кумиров, Майя Плисецкая подсмотрела тот самый «взмах крыла» в зоопарке у птиц.



Сегодня исполняется 4 года со дня смерти самой известной балерины мира. Биография её настолько восхищает, что пройти мимо просто невозможно.

К дочери «изменника Родине» Михаила Плисецкого всегда были обращены взгляды спецслужб. Однажды ей даже пришлось несколько раз присутствовать на допросах КГБ, однако, как бы «копали» под семью балерины – нарушений выявить не удалось.
За пределы «железного занавеса» ей удалось уехать лишь после того, как невиновность отца была доказана. Тогда то весь мир и смог, наконец, наслаждаться танцем, а школа русского балета прославилась в лучших театрах Европы. Так, в 1959 году Майе Плисецкой было присвоено почетное звание народной артистки СССР.



Её коммуникабельность привела к дружбе со многими известными людьми из Запада. Например, с политиком Робертом Кеннеди ей даже присваивали роман (и это при том, что любовью всей её жизни вплоть до самой смерти оставался Родион Щедрин). На деле же всё просто: волею судьбы у них был общий день рождения, а сам политик не раз отдавал должное искрометному таланту русской артистки.



Майя Плисецкая отличалась изумительным чувством стиля! И это-то в скудные советские годы. Её изысканные наряды замечали все вокруг, что, конечно давало повод завистникам лишний раз позлорадствовать. А что сделать, если женщина-легенда всегда выделялась на фоне даже лучших представителях мировой элиты!

Ей было уготовано стать отражением своей эпохи – ведь даже в самые тяжелые времена она продолжала танцевать.

Tags: СССР, герои, женщины, ссср
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments