stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

«Помогите убить моих детей»

Детям не нравилось в бункере. Там был темный бетон, низкие проходы, приглушенный свет да и в целом – впечатление мрачное. Думаю, никто не мог бы здесь чувствовать себя комфортно.




Да что там бункер! Весь Берлин, будучи разрушенным, представлял собой жалкое зрелище.
Русский солдаты были уже всего в нескольких сотнях метров от бункера, поэтому министру пропаганды Йозефу Геббельсу и его супруге Магде Геббельс предложили отправить детей в более безопасное и тихое место, о котором мало кто знает. Бункер Адольфа Гитлера как раз полностью подходил под это описание.




Спустя 2 недели 1 мая 1945 года в яме возле убежища будут обнаружены трупы мужчины, женщины с обгоревшими золотыми партийными значками НСДАП. А днём позже советские воленные контрразведчики совершат еще более страшную находку – трупы шести детей. Пять девочек и один мальчик – Хельга, Хильда, Хольда, Хендда, Хайда и девятилетний Гельмут. Имя каждого начиналось на «Н» в честь фюрера. Все они лежали в спальне в своих ночных пижамах. Сомнений не оставалось: дети были отравлены собственными родителями, а те, в свою очередь, совершили самоубийство. Но почему Геббельсы решили поступить именно так, а не предоставив безопасное место для своих детей?





Позже, врач Гельмут Кунц сделает громкое заявление: «Она пришла и спросила, могу ли я помочь убить ей детей? Я отказался, рассказав о том, что несколько месяцев назад сам потерял двух дочерей во время авианалёта. Но, когда последовала фраза, что это личный приказ фюрера – выхода у меня не оставалось».
- Не бойтесь, - сказала Магда Геббельс. – Доктор сделает вам укол, который делают детям и настоящим солдатам!» После этого мать покинула комнату, а Кунц сделал инъекции морфия сначала двум старшим девочкам, затем мальчику, а затем и остальным детям, что заняло не более десяти минут.
Магда вошла в спальню к полусонным детям, вложила каждому в рот по ампуле цианистого калия и, вернувшись к Кунцу, заявила «Всё кончено». Сл6едом за детьми, они с Йозефом так же примут калий, а их трупы будут свалены в яму, где раньше похоронили двух собак, на которых испытывал яд Гитлер.

Кунц – единственный участник случившегося – просидит в тюрьме шесть с половиной лет, как предполагаемый убийца детей.




В ночь на 5 апреля 1970 могилы детей вскрыли, останки сожгли, а прах развеяли над рекой Эльбой.
История это будоражит, пугает, отвращает и создает уйму вопросов в моей голове: почему же Магда Геббельс нашла только одно решение? И почему ни в чем не повинных детей ждала такая страшная участь?
Tags: Германия, нацисты
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments