stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Санитары - отморозки

Действовать группировкой куда опаснее для общества, чем в одиночку. Ведь под чётким руководством своих лидеров люди идут на чудовищные преступления.




Впрочем, и наказывают обычно всю эту «шайку-лейку» гораздо строже.
А в Советском Союзе и вовсе приговаривали к расстрелу. На выявление и полную ликвидацию некоторых банд силовикам потребовались долгие годы, а то и десятилетия.
Такая группировка, как «Белый крест», действовала в Ленинграде с 1989 по 1990 года.





Примечательно то, что наполовину она состояла из сотрудников правоохранительных органов. Первой жертвой банды оказалась сотрудница милиции. Завладев ее оружием, преступники начали грабить кассы магазинов и инкассаторов. Тех, кто сопротивлялся – убивали. Задержали глупо: «настоящие» милиционеры приняли группировку за угонщиков, но, обыскав автомобиль, очень удивились. Ведь там лежали бутылки с коктейлем Молотова и антисоветские листовки. Ненависть к коммунистическому режиму привела лидера Аркадия Мокеева к пожизненному заключению.

Ростовская банда с абсолютно противоречивым названием «Санитары» действовала иным способом. Группировка так же специализировалась на грабежах, наркоторговле и убийствах, но все участники прикидывали медицинскими сотрудниками.
Жертвами их, как правило, становились успешные предприниматели. Отличалась банда несвойственной «санитарам» жестокостью. Благо, вскоре всех задержали и приговорили к расстрелу. И, если у первой группировки был определенный посыл, то здесь, лично мне, непонятно, чем руководствовались. Исключительно грязные деньги?

А вот и первые рэкетиры Советского Союза – банда Монгола. Именно в этой банде начинал свою криминальную деятельность молодой Япончик( Вячеслав Иваньков). Возглавлял же банду Геннадий Карьков по прозвище Монгол, которое получил он, соответственно, за ярко выраженную азиатскую внешность.





Они не совершали налётов на магазины. Единственным их помыслом было вымогательство. В банде были даже симпатичные женщины. Для приманки, ну вы поняли. Точное количество жертв, как и её улов, неизвестны, поскольку большая часть жертв испугалась обращаться в милицию. В 1971 году банду разгромили, Монгол получил 15 лет лишения свободы.

В одну из самых жестоких преступных организаций входило всего два человека – Юрий Казаков и Вадим Сидоров. «Гастролёры» - так называлась банда, успели «поработать» во всех уголках Советского Союза. Одно из самых громких преступлений того столетия произошло в Казани. Застрелив инкассатора, убийцы похитили 66 тысяч рублей, что, как мы знаем, для тех врёмен являлось огромной суммой!





Задержали налётчиков нескоро, однако у суда не было ни минуты раздумий – обоих приговорили к расстрелу.

Tags: заключенные, убийство, убийца
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments