stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Очень плохие девочки

Сейчас из интернета можно узнать множество пикантных историй о той или иной личности. Времени много не займёт: достаточно ввести в поле поиска интересующий вас вопрос. На наш век вообще выпало много скандалов, которые активно обсуждаются как в Сети, так и в гостях за чашкой чая. Кажется, раньше всё было намного спокойней, люди вели себя адекватней.




А вот и нет.
В эпоху Возрождения в Европе не было ни телевидения, ни желтой прессы, но скандалы давали не меньше пищи для сплетен и обсуждались они так же широко. Поверьте мне, пикантных курьёзов хватало.

В самом начале XVI века в монастыре городка Литтлмор обнаружилось следующее: в его стенах проводились сексуальные оргии с молодыми юношами. Вообще, к подобному типу скандалов Европа уже привыкла, но только на этот раз монастырь был женским.




Другой громкий случай с участием ну очень плохой девчонки произошёл на полвека раньше в городе Шпейер, что в Германии. Выяснилось, что некий мимо проезжающий юноша успел развлечься с рядом девушек. Но громкий случай связан вовсе не с этим. Позже выяснилось, что юноша – это девушка по имени Катерина Хетцельфорфер. Пусть фантазия поможет вам додумать все детали самостоятельно.

А помните герцога Бэкингема? Тот самый, которому Анна Австрийская, очарованная его красотой, подарила алмазные подвески. Так вот, даже свою придворную карьеру он начал со скандала: стал любовником короля Якова I. А что? Положение удобное, вседозволенность, драки и пьянки, которые никак не карались.
К слову, думаю, что Анна Австрийская скромностью тоже не отличалась. Ведь когда их с герцогом «застукали» за чем-то пикантным, королева сразу кинулась в замок. Стыд ли это?




Был и другой скандал, связанный с Анной Австрийской. Кардинал Ришелье был так очарован ею, что устроил танец с колокольчиками, которыми был увешен весь его костюм, прям во время пира. Тем самым довёл до смеха всех гостей. Он, конечно, был отвергнут, однако сердце его оставалось свободным недолго. Вскоре он сделал любовницей собственную племянницу. Думаю, с того момента склонность к подобным отношениям среди высшего католического духовенства уже стала обыденностью.




Известен своими выходками и сын папы Римского Александра VI Цезарь, который устроил в одном из залов папской резиденции банкет для «самых близких». По полу были рассыпаны каштаны, а в качестве официанток гостям прислуживали более пятидесяти самых красивых куртизанок Рима.





Позже, одежда этих девиц продавалась на аукционе за баснословные деньги.

Tags: Рим, история Англии
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments