stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Никто не был к этому готов

Ну и как это обычно бывает. Пишут одно, а на дело совсем оказывается совсем по-другому.




Готовы?
То, что из-за проливного дождя отменили демонстрацию и воздушную часть Парада Победы на Красной площади в Москве, который ознаменовал победу СССР над Германией – факт общеизвестный. Но существует целый ряд нюансов, которые тщательно умалчивались. О них не принято говорить, их не принято обсуждать даже в узких кругах. Но это определенно стоит вашего внимания.

Например, Сталин не присутствовал на параде. Вместо него его принимал заместитель главнокомандующего – маршал СССР Г. К. Жуков. Сталин же стоял на трибуне, как зритель. Почему? Вообще существует несколько версий. Одна из них – Иосиф Виссарионович не мог принять парад на трофейном мерседесе (символично, верно?) Ну и второе объяснение – всенародная любовь к маршалу Жукову, конечно же.

А вообще для участия в параде бойцы проходили строгий отбор: кроме боевых заслуг нужно было соответствующе выглядеть. Рост от 170 см, ну, в общем, всё, как полагается.
Итак. Бойцов отобрали. Но начались сложности. Ведь все воины наотрез отказывались брать в руки вражеские знамена для низвержения. Брезговали, понимаете? Поэтому было принято решение разыскать плотные перчатки из кожи. По уставу, они должны были быть коричневыми, а вот с этим возникли большие проблемы – после войны достать кожу такого цвета было почти невозможно. Нашли и пошили, к счастью.




Кроме того, специально для парада было пошито парадное обмундирование. Все рода войск были хорошо узнаваемыми, но вот с танкистами возникло затруднение – как их выделить? Организаторы решили нарушить устав и одеть их в комбинезоны и шлемы, которые были, на секундочку, простой рабочей одеждой. На них не было предусмотрено ношения орденов и медалей. Они и визуально не были похожи на что-то парадное и праздничное.




Как видите, к такому дню никто готов не был.


Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →