stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

«Долой стыд!»

А праздновали они с размахом! Шествие лесбинок в Петрограде, голые демонстранты на Красной площади. Они агитировали прохожих присоединиться к ним, а через плечи у них были повязаны ленты с провокационными лозунгами «Долой стыд!». Звучит неправдоподобно.



Однако это было.
Именно так праздновали первую годовщину декретов « О мире», « О земле» и «Об отмене наказания за гомосексуализм». Ведь создание СССР принесло не только кардинальные политические перемены, но и привело к отмене моральных ограничений, позволив пропагандировать ультрановаторские идеи.
Позже Лев Троцкий скажет, что реакция Ленина на происходящее была более чем неожиданная. «Так держать, товарищи» - заявил он.
Колонны «голых агитаторов» возглавлял Карл Радек – один из лучших друзей Троцкого и любимчик Ленина. Люди, которые его знали, рассказывали, что Радек не стеснялся разгуливать нагишом даже при малолетних детях.



К слову, акция проводилась не только в двух столицах, а охватила всю страну.
Что же, собственно, легло в основу «голых демонстраций»? Расклад такой: долой традицию ношения одежды буржуям, которые наживаются на труде простого пролетариата. Рабочий класс же, в силу своей раскрепощенности, не нуждался в мотивации. Да и идея была проста и понятна: человек произошел от обезьяны, а они, как и другие животные, не должны прикрывать свое тело.



Такое поведение активно обсуждалось не только в печати, но и устно. Журналы посвящали им множество зарисовок, составляла смешные каламбуры. Реакция, кстати, чаще всего была негативной. Встретив на улице активистов в одних лишь лентах с надписью «Долой стыд!», окружающие буквально с цепи срывались: призывали полицию, открыто возмущались и критиковали.
Интересная история происходила со стариками, ведь они думали, что и их вскоре заставят поступить подобным образом.

Все мы знаем, что сексуальная революция закончилась с приходом к власти Иосифа Сталина. С официальным принятием «Сталинской конституции» автоматически аннулировалось действие ленинских декретов, регулирующих отношения в браке и между лицами одного пола. Вследствие этого половая связь между мужчинами или между женщинами вновь стала сурово караться, а аборты попали под категоричный запрет. Ведь основная ячейка общества – семья – имела право существовать исключительно в условиях моногамии. И это я молчу про добрачные связи, которые карались еще сильнее.

Сталинская дружина крайней негативно относилось к периоду, когда в стране открыто пропагандировалась сексуальная свобода. И не смотря на то, что за весь период «фри-секс» скопилось достаточное количество фотографий общества «Долой стыд!», достать их становилось труднее, чем некоторые документы НКВД.

Вот так нудизм когда-то был социальным явлением, на тему которого спорят до сих пор. Так что же это было: извращение или возврат к природным истокам?
Tags: Ленин, марафон
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments