stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Дети, которые сделали наш мир лучше

Совершать хорошие поступки можно в любом возрасте. Иногда дети, в своём наивном стремлении сделать этот мир лучше и добрее, совершают поступки, которые и взрослым не всегда под силу.




Во всяком случае, маленьким героям из этого обзора удалось сделать практически невозможное.
Юсуфзай Малала


Малала из Пакистана, несмотря на свой юный возраст, уже широко известна за пределами своей страны. В своем блоге она подробно рассказывала всему миру о тяжелой судьбе женщин в стране, о действующем на территории Пакистана режиме талибов. Особое внимание уделяла обучению детей, ведь девочки вообще не могли учиться в этой стране. Популярность блога не понравилась талибам, и они обещали убить девочку, если она не прекратит свою деятельность.

В октябре 2012 года она ехала в школу на автобусе. Талибы остановили транспорт и произвели выстрел в голову школьницы. Проведя в коме достаточно продолжительное время, она, казалось, потеряла почти все шансы на полное выздоровление. Но несмотря на все препятствия, отважная девочка вернулась к жизни, лишь частично потеряв слух. Однако, даже такое жестокое преступление не смогло остановить юную правозащитницу. Покинув больничные стены, она продолжила активную деятельность в защиту женщин и детей, несмотря на угрозы, которые приходят ей со всех сторон.

Бэквист Рэйчел





В 2011 году Рэйчел трагически погибла в автомобильной катастрофе. Однако несмотря на свой юный возраст, она смогла подарить жителям Африки чистую воду, которую они могут пить без страха за свою жизнь и здоровье. Однажды прочитав публикацию о детях Африки, которые были вынуждены пить воду из грязных луж, вследствие чего на территории страны гибло более четырех тысяч детей ежедневно, она пришла в ужас. Рэйчел приняла решение помочь людям этой страны. Совместными усилиями они с мамой организовали на благотворительном сайте страничку, где она просила вместо подарков ей на праздники, сделать посильный взнос в пользу спасения детей.

По предварительным расчетам она планировала собрать около 300 долларов, но в результате получилось 220 долларов. Спустя 45 дней произошла страшная катастрофа, где пострадало более 10 транспортных средств. В результате аварии погиб всего один человек - Рэйчел Бэквист. Трагедия не прошла незамеченной. На страничке люди не только оставляли свои послания, но и решили исполнить последнюю просьбу девочки, перечислив в общей сложности более 1 200 000 долларов. Собранные деньги помогли спасти более 60 000 жизней.
Мама Бэквист Рэйчел продолжает благое дело дочки.


Джонсон Нкоси





Уже появившись на свет, Джонсон столкнулся с множеством проблем. ВИЧ - инфекция, обнаруженная сразу после родов, принесла много сложностей в его жизнь. В два годика мальчик остался без матери, так как та отказалась от него, умирая от СПИДа. Гейл Джонсон приняла решение позаботиться о ребенке. Тяжелое положение Нкоси обуславливалось не только серьезным заболеванием, но и негативным отношением к нему людей.

Достигнув школьного возраста, он вместе с приемной мамой добился разрешения посещать обычную школу. Он требовал к себе нормального обращения, как и к другим детям. Мальчик принимал активное участие в движении борьбы со СПИДом, требовал создать вакцину, которая помогла бы людям в борьбе с этим сложным заболеванием. Речи Джонсона тронули сердца многих людей. Но в 12 лет жизнь мальчика оборвалась. Несмотря на такую короткую жизнь, он совместными усилиями с мамой основал приют для людей, пораженных этим серьезным заболеванием, который действует по сегодняшний день.

Приют Джонсона Нкоси для зараженных ВИЧ действует и сегодня

Tags: герои, дети
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments