stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Алкаш, из-за которого погибли тысячи людей

Одно упоминание о ней сразу подразумевает страх, боль и миллионы разрушенных судеб.
«Делёжка» территорий, битва за главенство страны и даже женщины – точкой отсчёта могло стать всё, что угодно.




Однако гораздо хуже, когда поводом для реально бессмысленного кровопролития становятся глупые и абсурдные ситуации.
Как австрийцы разбили сами себя




В 1788 году правитель Австрии Иосиф II задумал избавить Балканы от турецкого порабощения, тем самым распространив свое влияние на Европу. Император собрал солидную армию, которая перешла границу, а турки начали подготовку к решающей битве. Глубокой ночью стотысячное австрийское войско пошло на сближение с войском противника вблизи города Карансебеше. Ожидая турков, войско заметило цыганский табор. Хитрые цыгане предложили военным подкрепиться, продав солдатам спирт. Алкоголь – дело такое. И вот между однополчанами разгорелся конфликт, в ходе которого одному из «подпитых» австрийцев показалось приближение турков, коих там быть попросту не могло. Итог плачевный: к утру вся округа была усеяна оружием и тысячами погибших австрийцев.
Спустя пару дней к месту событий прибыли турки. Это было самое крупная и легкая победа Турецких войск.

Победа тайфуна





На исходе 19 века преуспевающие государства стремились во что бы то ни стало заполучать все новые территории. Ведь это считалось признаком величия и могущества.
Самый, на мой счёт, абсурдный инцидент случился у берегов Самое в 1889 году. США И Германия в то время конкурировали за контроль над тихоокеанскими островами, особо конфликтуя из-за Самоанского архипелага. Следуя военному курсу, противоборствующие стороны отправили в столицу Самоа своим эскадры.
Однако спустя время американцы и немцы увидели приближающийся к гавани тропический циклон, который угрожал неминуемым уничтожением всех войск.
Избежать можно было только срочным выходом в море. Однако ни немцы, ни американцы не решались отойти от берега первыми, ведь это означало признание собственного поражения. Как итог: сотни человеческих жертв, погибшие от тайфуна, а не от вражеских рук.

Разгромить США за сутки





В 1971-1979 годах Уганду возглавлял скандально известный Иди Амин Дада, человек, не имеющий даже образования. Будучи влиятельным военным, Амин заполучил кресло президента путём, конечно же, госпереворота. Способы его совсем не специфичны: национализм и террор. А титулы, которыми он обладал, занимали минимум десять строчек и состояли из всевозможных регалий, вплоть до повелителя зверей и рыб.
Угандийский президент разорвал дипломатические отношения практически со всеми мировыми государствами. И вот подошёл черед ссориться с США. В 1975 году Иди Амин объявил войну Соединенным Штатам. Спустя сутки он собрал журналистов и сделал заявление о безоговорочной победе Уганды в этом «сумасшедшем» военном конфликте.
Занимательно то, что Штатам эта война совершенно не сдалась. И реагировать на подобное заявление они не собирались.
Так, Иди Амин до сих пор считается единственным человеком в мире, который за сутки «разгромил в пух и прах» американскую армию.
Tags: войны
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments