stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

И как после этого ходить в церковь?

Они всеми силами стараются поддерживать свой имидж благотворительной организации, занимающейся помощью миллионам людей по всему миру.
Однако за свою историю почему-то всегда оказывалась в центре громких скандалов, подвергалась критике государства и общественности.



Да и была замечена далеко не в самых «богопослушных» делах.
К слову о благотворительности. Пожертвования для католиков – важная часть работы церкви. Однако, как бы это странно не звучало, но далеко не все люди, по мнению Католической церкви, заслуживают помощи и поддержки. Не так давно мэрия Вашингтона рассматривала законопроект о уравнивании в правах гомо- и гетеро - семьи. Как вы думаете, какая реакция была у Католической церкви? Она фактически попыталась шантажировать власти города, угрожая им прекращением(!) своей благотворительной деятельности, если город всё же примет закон, легализующий однополые браки. Благо, власти на поводу не пошли. А церковь всё же свернула свою «лавочку», лишив помощи не только гомосексуалистов, но и всех остальных людей.

В своё время, неконтролируемая торговля слоновой костью практически уничтожила популяцию слонов в Африке. Животных массово убивали только ради клыков, и, заполучив их, остальные части тела выбрасывали, как мусор. А знаете почему? Потому что многие декоративные распятия в Католических церквях сделаны именно из слоновой кости. Вот вам и многовековые традиции.




А почему церковь так и не отлучила нацистов за их преступления против человечества? Ведь многие из них были убеждёнными католиками. Единственный, кто был отлучён – это Йозеф Геббельс. Но как вы думаете, почему? Нет, не за свои страшные деяния, а за брак на разведенной протестантке.
И, если мы и начали говорить про Вторую Мировую войну, то «дружба» нацистского режима и Католической церкви началась еще в 1929-ом году, когда благодаря соглашению между Гаспарри и Муссолини права Католической церкви были регламентированы, а ее положение в Итальянском королевстве было такое: вся нижняя палата парламент полностью состояла из членов фашистской партии.
Слышали про Йозефа Тисо – президента Первой Словацкой республики? Именно под его началом Словакия стала первой страной, которая высылала своих еврейских граждан в немецкие лагеря. Так начала работать огромная машина «Холокост».
После освобождения Словакии от нацистов в 1945 году, Тисо был осужден и приговорен к повешению. Но даже после этого не был отлучён от церкви.




А кто же является самым настоящим символом католицизма? Конечно же, Мать Тереза, которая занималась служением бедным и больным и, как оказалось, отличалась радикальными мерами. По её мнению, участь больных – страдать. Что она доказывала своими поступками. Ведь не имея недостатка средств, которые она получала со всего мира, приюты Мисс Милосердия зачастую отличались удручающим и антисанитарным состоянием.




Кто-то скажет, что люди – везде люди, со своими слабостями и извращениями, под какой бы рясой они не прятались. А вы как считаете?

Tags: Рим, нацисты, религия, скандал
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments