stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Исчезновение века

Благодаря современным технологиям в наше время полностью исчезнуть или хотя бы оставаться незамеченным практически невозможно. Но так было не всегда. Еще совсем недавно, в 1990-х годах, человек мог исчезнуть, никому ничего не сказав, а вернувшись через несколько лет узнать, что его уже давно все считают мёртвым или что кто-то другой выдаёт себя за него.


Так, например, утонувший отец нашелся спустя много лет.


В 1957 году Лоуренс Бадер проигнорировал штормовое предупреждение и отправился на озеро Эри. Когда на следующий день была найдена его разбитая лодка, сомнений, что он погиб, не оставалось. При этом спасатели обыскали всё озеро, но так и не нашли его тела. У продавца посуды Бадера осталось трое детей и беременная жена, которой страховая компания выплатила 40 000 долларов за гибель мужа. По тем временам это была очень кругленькая сумма.

Спустя восемь лет друг семьи Бадеров был в Чикаго, где случайно столкнулся с человеком, который выглядел точно как Лоуренс Бадер. Двойником был Джон Фриц Джонсон, известный радио и телеведущий из штата Небраска. Он был комментатором спортивных матчей и завоевал 13 титулов в стрельбе из лука. Именно стрельба из лука была любимым хобби Бадера. Фриц Джонсон настаивал на том, что он не был Бадером. Он утверждал, что воспитывался в детском доме и служил 14 лет на флоте до переезда в Небраску, где у него была жена и двое детей.


Джонсон согласился пройти тест на отпечатки пальцев, чтобы доказать, что он не Бадер. К своему собственному удивлению, отпечатки пальцев Джонсона идеально совпали с отпечатками Байдера. Его жизнь была разрушена. Жена аннулировала брак, и он потерял работу.
Воскрешение Бадера доставило немало проблем и его первой жене. Страховая компания начала требовать возврат денег. Выяснилось, что перед своей странной гибелью он был по уши в долгах, имел ипотечный кредит и застраховал свою жизнь.

Пока психиатры выясняли, что на самом деле случилось с Бадером, он умер от рака печени.

Tags: мистика, пропавший без вести, сша
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments