stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

3 русские аристократки, которые эмигрировали на Запад и стали известными моделями

В начале ХХ века русское влияние на моду было весьма ощутимо. Поначалу культура огромной страны была представлена Русскими сезонами Сергея Дягилева, а после революции 1917 года за границей оказалось множество красавиц аристократического происхождения из Российской империи, которые в поисках источника доходов были вынуждены устраиваться на работу моделями.

Русские красавицы сумели покорить мир и вывести профессию манекенщицы на новый, значимый уровень.

Людмила (Люд) Федосеева
Ее семья эмигрировала из охваченной революцией России в то время, когда Люд была еще совсем крохой. Повзрослев, девушка даже не задумывалась о карьере модели, она училась в университете на литературном факультете и подрабатывала в свободное время. Люд была рассыльной и статисткой, даже играла иногда в театре под именем Гедда Гране. Фотограф Хорст был очарован её неординарной красотой и уговорил девушку позировать для журнала. Правда, поначалу владельцу журнала «Vogue» Люд показалась несимпатичной, но очень скоро Конде Наст своё мнение изменил и даже влюбился в русскую красавицу.

Княжна Натали Палей
Матери Натали Ольге Валериановне чудом удалось спастись вместе с двумя дочерями после расстрела её мужа великого княза Павла Александровича и их сына Владимира.
В Париже, где остановилась семья, Натали, обладавшая утончённой красотой, очень скоро начала участвовать в модных показах, сотрудничала с домом «Шанель».
Она была иконой стиля, ей подражали парижские модницы и обожали мужчины. Долгое время её связывали романтические отношения с писателем Эрихом Мария Ремарком.

Гали Баженова
Её тоже называли русской, хотя происходила Эльмисхан Хагундокова(настоящее имя модели) из старинной кабардинской семьи. Эмильсхан рано вышла замуж, однако её супруг, Николай Баженов скончался после ранения в голову, а Гали вместе с семьей эмигрировала во Францию.
Она стала настоящей звездой дома моды Коко Шанель, а спустя пять лет основала и собственный – «Эльмис».





Tags: Запад, женщины, мигранты, миграция, модернизация
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments