stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Венеции 1598 лет!

Знаменитый на весь мир итальянский город Венеция прославился благодаря своей уникальности. Вместо улиц тут каналы, а дома вырастают прямо из воды! Где ещё есть такая изумительная атмосфера? К тому же весь город напоминает огромный музей под открытым небом — архитектура, древние здания, музеи, в которых хранятся бесценные произведения искусства… Неудивительно, что миллионы туристов прибывают сюда каждый год.


За свою историю Венеция дважды перестраивалась, так как под своим весом город медленно уходит под воду.

С целью снизить скорость затопления построены даже специальные морские сооружения, не позволяющие приливу подниматься слишком высоко. Тем не менее, учёные сходятся во мнении, что в ближайшие десятилетия Венеция станет непригодной для жизни, а через сотню с небольшим лет и вовсе окончательно скроется под водой.
Здесь нет ни автомобилей, ни автобусов. Роль доступного общественного транспорта тут выполняют водные автобусы, вроде российских «речных трамвайчиков».


Про слово «канализация», уверен, они тоже ничего не слышали. Говорят, что тут нет даже сантехников. Все отходы смываются прямо в каналы. Но проложены они так, что приливы уносят сточные воды в море, поэтому она здесь всегда чистая. Но во время сильных отливов запах и впрямь может появиться.
Вообще мнение туристов по поводу ароматов делятся полярно пополам : чтобы узнать наверняка, рекомендуется приехать в Венецию зимой.

\
Это город запретов, не иначе. Ну, посудите сами: кормить голубей нельзя, сидеть или лежать на площади – нельзя, купаться в каналах – тоже нельзя. И даже кататься на велосипедах, самокатах и скейтбордах тоже под строжайшим запретом.
В 2009 году активисты провели «похороны» Венеции: по Большому каналу в сторону администрации проплыла лодочная процессия, везущая гроб с венецианским флагом. Этим они хотели привлечь внимание к тому факту, что число населения города падает с катастрофической скоростью, задыхаясь от туристов. В островной части Венеции осталось лишь 55 тысяч коренных венецианцев. И говорят, что через пару десятилетий город станет призраком. Здесь даже шутка такая ходит: главные жители Венеции – туристы.


И всё-таки приезжайте сюда! Венеция – это портал в другую эпоху, как сладко-горькая смесь. Она – один из самых необычных и красивых городов в мире, который XXI век словно обошёл стороной.
Tags: Европа, страны
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment