stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Выжил после скальпирования

Это случилось в 1864 году, когда Роберт МакГи был еще ребенком.


Во время нападения индейцев сиу вождь племени по имени Маленькая Черепаха снял с него скальп. Роберт выжил, но его голова осталась изуродованной на всю жизнь.

МакГи родился в семье иммигрантов, в 1864 году отправившихся на запад. Семья Роберта присоединилась к каравану фургонов, направлявшемуся в Левенворт, Канзас. В пути родители МакГи умерли, после чего о нем заботились другие участники каравана, который всё же благополучно прибыл в пункт назначения.
Однако там Роберт не захотел оставаться, попытавшись вступить в американскую армию, куда его, конечно, не взяли в силу юного возраста.

МакГи не растерялся и нанялся в качестве погонщика в караван перевозящий армейские припасы в Форт Юнион, Нью-Мексико.
В пути караван сопровождался кавалерией, несколько раз вступавшей в стычки с индейцами-сиу. 18 июля 1864 года караван прибыл в форт Ларнед, где погонщики расположились лагерем в миле от расположения кавалерии. Поздней ночью они были атакованы примерно 150 воинами сиу под командованием вождя Маленькая Черепаха.

МакГи стал единственным выжившим, который смог оставить и описание резни. Сам Роберт был атакован Маленькой Черепахой, который бросил в него свое копье. Затем индеец выстрелил в него из револьвера, двумя стрелами прибил его руки к земле и снял скальп. Все остальные члены каравана были избиты, скальпированы и зарезаны.

Кавалерия прибыла на место бойни спустя 2 часа, после чего немедленно доставила МакГи в форт Ларнед, где армейский хирург сделал ему операцию. Роберт чудом выжил.

Этот случай иллюстрирует все ожесточенность индейских войн на Великих равнинах, в рамках которых насилие, пытки и издевательства над пленными были пугающей реальностью.
Особой жестокостью отличались, разумеется, индейцы, для которых пытки пленных и издевательства над трупами имели ритуальное значение.

Tags: пленные, смерть, ужасы
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments