stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Он открыл миру сексуальную Миллу Йовович

Хочется пересмотреть сегодня все его фильмы.

Ведь каждый из них - философская притча о любви, поэтому он по праву считается одним из самых известных режиссёров и продюсеров нашего времени.

В любой сфере жизни есть люди, вклад которых в развитие того или иного дела крайне сложно переоценить. Именно такой персоной для киноиндустрии является Люк Бессон.
Его творчество точно никого не оставит равнодушным, ведь на его основе выросло уже не одно поколение.

Коренной француз родился в семье дайверов и поэтому не удивительно, что парня с детства очень сильно тянуло в море. Молодость он провел в Греции и Югославии, посвящал всё время морской биологии и увлекался подводной фотографией, однако несчастный случай, произошедший с ним в семнадцатилетнем возрасте, заставил полностью поменять сферу деятельности. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведь если бы не трагичный случай, мир бы так и не увидел таких шедевров, как «Пятый элемент», «Леон» и многие другие небезызвестные фильмы.

Свой путь будущий режиссёр продолжил на одной из французских киностудий в качестве ассистента режиссера. И именно там он познакомился со своим «любимчиком» - Жаном Рено, который впоследствии, как вы могли заметить, стал сниматься почти во всех его фильмах.


Правда пресса не всегда отзывалась о Люке доброжелательно. Прозвище «бесноватый» очень быстро привязалось к режиссёру. Однако невзирая на критику, набравшись терпения, он, наконец, решился снять фильм по своему давнему сценарию. Вы сразу поймете, о чем пойдет речь. Фильм, где именно любовь, в лице инопланетной девушки, спасает Землю от погибели. «Пятый элемент» - гигантский проект и… гигантский успех!
Но режиссёр не стоит на месте: он является организатором выставок фоторабот из Африки и занимается благотворительностью для нищего населения этого континента.

Человек, который увидел телевизор первый раз лишь в 18 лет, а впоследствии ставший легендой киноиндустрии, говорит о себе так:
«Я жил в деревне. Вокруг ни театров, ни кино. Мне ничего не оставалось, кроме как создать свой собственный мир».


Великому режиссёру сегодня исполнилось 60 лет!

Tags: культура, легенда
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →