stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Астролог предсказал, что...

Как же будущий астролог пришёл к тому, что его призвание – служить Третьему рейху?

В нацистской Германии афишировать его имя было небезопасно. Поэтому имя Карла Эрнста Крафта известно немногим.
После окончания математического факультета, где его любимым предметом стала астрология, он в течение десяти лет трудился над книгой «Основы астробиологии». В ней он изложил свою теорию о том, как можно предсказать будущее человека, основываясь исключительно на его тип.

Начало войны. К этому времени Крафт уже стал знатно отличаться от своих собратьев-сокурсников.Тут-то слухи об «оккультисте» и «недо-массоны» дошли и до нацистов. Те, конечно, не восприняли астролога со всеми его псевдопредсказаниями. Однако сам Гитлер, а также Гимлер и Гесс стали пользоваться его услугами.

Своего же пика у высших властей рейха Крафт достиг после того, как предсказал покушение на Гитлера в 1939 году.Как это было: Крафт послал предсказание своему другу, работавшему у Гимлера. Прочитав письмо, тот спрятал его, испугавшись последствий. Однако когда 8 декабря в пивном зале в Мюнхене взорвалась бомба, Фазель вспомнил о письме и отправил Гессу телеграмму, в которой и сообщил о своем друге-астрологе. Вполне логично, что дальше последовал арест и допрос в гестапо, поскольку фюреры посчитали, что нападение и было запланировано непосредственно самим Крафтом.

Непричастность доказали, отпустили и заставили расшифровывать что бы вы подумали? Труды Нострадамуса.
Внимание! Судя по словам астролога, Гитлер победил бы в войне, если бы закончил ее до 1943 года. Отчасти это было правдой, ведь Германия достигла своего пика именно в 1942 году, а затем ее мощь стала ослабевать под ударами войск СССР.

В 1940-1941 Крафт занимается исключительно составлением гороскопов для Гитлера и его соратников. Но что-то не понравилось фюреру, и он отправил Крафта в тюрьму. Условия там были, мягко сказать, суровыми, и здоровье резко ухудшилось – он заболел тифом.
Умер в концлагере в 1945 году.

Очевидно, хорошо, что Гитлер не прислушался к предсказаниям астролога.
Tags: фашизм
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 28
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments