stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Кто разделась первая?

Сегодня каждая девушка может в свободном доступе записаться на курсы и никто не будет тыкать в нее пальцем. Профессионально или же «для души» - он всегда вызывал, и будет вызывать у мужчин однозначную реакцию: восторг.

Речь идет о стриптизе – танце, который появился в глубокой древности и предназначался для услаждения богов и носил больше священный характер, нежели «увеселительный».

Истории известны примеры, что в Древнем Египте, Греции и даже в Римской империи обнаженные танцы имели место быть. Однако родиной же стриптиза в современном его обличии является, конечно же, Франция.

Вплоть до 19 века ,максимум, что дозволялось увидеть мужчинам, – это небольшой участок обнаженной кожи, заключенный в чулки и подвязки. Так всё и продолжалось.
Однако зимой 1893 года, 126 лет назад, во время традиционного студенческого бала студентов, две барышни, разгоряченные шампанским, прыгнули на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока их тела не оголились полностью.
Против дам, Манон Лавиль и Сары Браун, полиция Парижа тут же завела уголовные дела. Впоследствии был суд, на котором леди приговорили к крупным денежным штрафам.
Реакция среди студентов была более, чем неожиданной: некогда воспитанные и тихие студенты художественного училища вызвали волну протестов, повлекшие схватки со стражами порядка.
Страсти были нешуточные, но студенты всё-таки добились своего: табу на стриптиз был снят.


А что насчёт СССР?
Характерно, что в погоне за целомудренностью, царская полиция упустила из виду раскол социал-демократической партии на большевиков и меньшевиков, который удивительным образом совпал с первыми эротическими опытами на отечественной сцене в исполнении возлюбленной Сергея Есенина – Айседоры.

Революция большевиков, кстати, тоже не обошлась без «танца-дразнилки». Ленин всерьез подумывал об организации нудистских пляжей.

А Харьков помнит толпы голых людей, которые в прошлом веке устроили демонстрацию под лозунгом «Долой стыд!».

Все мы знаем, что было дальше: страна прикрыла наготу, а реплика «У нас секса нет!» в конце восьмидесятых звучала, как неизлечимый диагноз.

Но пришли девяностые, а вместе с ними и сексуальная свобода. В Россию хлынул поток информации – в том числе эротического характера.

И так мы узнали, что стриптиз – это не просто нагота, а увлекательное творческое занятие.


Tags: Древняя Греция, СССР, история в фотографиях, секс, факты
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments