stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

А может вместо Аляски Россия присвоит Флориду?

Он расположен на очень компактной территории, прям на берегу залива, да и солнечных дней здесь 300 дней в году. И если говорить о растительности, то чаще всего это, конечно, пальмы. Что касается зданий, то во многих из них прослеживается влияние испанской колониальной архитектуры.


Еда на любой вкус! Но, пожалуй, наиболее распространены морепродукты и кубинская кухня. Есть и своя бейсбольная команда, которая объединяет всех жителей города.
Всё это - о «тёзке» Северной столицы, которую, кстати, называют Солнечной столицей.

Город Сент-Питерсберг – это курортный город во Флориде.

Здесь не стоит ходить без солнечных очков, а одним из главных развлечением является сёрфинг в водах Мексиканского залива.
Как ни странно, люди, побывавшие хоть раз в, не побоюсь этого слова, «парадайзе», любят сравнивать две полностью противоречащие друг другу столицы.

Многие замечают, что город на Неве - это прежде всего исторический центр! В Санкт-Петербурге нельзя просто пройти мимо зданий, которые ежедневно напоминают, в каком красивом, наполненном историей городе ты находишься.


Санкт-Петербург заставляет тебя смотреть на многие вещи по-другому – ведь это совершенно иная архитектура. Здесь хорошо просто быть. Чего только стоят соборы, церкви и даже простые «хрущёвки».


Ведь именно Петербург называют Северной Пальмирой – городом легендарной красоты. Поговаривают даже, что в Эрмитаж могут вместиться все нью-йоркские музеи!

«Флорида – просто помойка по сравнению с Питером» - скажут одни.
«Приехать, влюбиться и остаться навсегда» - скажут другие.

Белый песок на побережье залива или приятный и душевный «Питер» - решать каждому.

Но, как человек, который не раз ездил в Город на Неве, скажу одно: помню, даже в ненастные дни, когда было невероятно холодно, я не переставал восхищаться красотой. Гуляя по вечерним набережным Северной столицы, пересекая симпатичные мосточки и любуясь огнями ночного города, я думал: неважно, что происходит, когда в мире есть такая красота.



Tags: Санкт-Петербург, иностранцы, культура
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments