stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

Как повысить свою сексуальность, если ты родился в 19 веке?

Это сегодня леди может пойти к косметологу или зайти в магазин, где перед ней будет косметика в три ряда, и сразить наповал любого мужчину.
А вот в позапрошлом веке всё было совсем иначе: яркий макияж позволялся лишь куртизанкам, а приличной девушке запрещалось даже неглубокое декольте.
Но прекрасный пол всегда был горазд на выдумки, и, находясь даже в жёстких рамках этических норм, тем не менее, умудрялся демонстрировать всю свою сексуальность. Спросите как?

Вы же понимаете, что инструментарий у девушек был невелик – грудь прятать, волосы подбирать, юбки до пят. Единственное, что разрешалось подчёркивать и выставлять – это талия. А узкая талия подразумевала мучительные диеты и жёсткие корсеты, что приводило к обморокам.

Титанические же усилия предпринимались перед походом к фотографу.
Надо сказать, что заносчивость дам 19-ого века не знала границ. Закончив позирование и сняв наряд, юная мадемуазель брала в руки скальпель. Звучит жутко, согласен, но не пугайтесь, вмешательству подвергался только негатив. Ретушёр соскребал часть изображения, и на освободившемся месте дорисовывал фон.

Талия тоньше – заказчица в восторге, цель достигнута. Оставалось лишь показать снимок потенциальному соискателю руки и сердца.

Вскоре коррекция силуэта стала популярна и у женщин постарше, которые «раздобрели» от семейной жизни, а талию оставили в далеком прошлом. Тут задача фотографа была куда сложнее, да и скальпель требовался уже побольше.

Откровенно говоря, фотографии выглядят неправдоподобно. Но дореволюционный фотошоп почему-то до сих пор вводит людей в заблуждение.
Tags: 100 лет назад, XIX век, девушки, женщины, исторические факты, история в фотографиях
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments