stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Она повела за собой бунтующую молодежь

Когда молодежь не хотела приспосабливаться, подчиняться, отказываться от себя, хотела жить в удовольствие. Когда вечные вечеринки, много алкоголя и наркотиков сталилучшим досугом.
Они восставали против родителей, церкви и государства, начали поиск новых ценностей. Необычным было то, что молодежь не только протестовала, но и создала новые ценности, новую культуру.
Конечно же, в эту эпоху должен был возникнуть и новый идеал женской красоты. В то время популярными оставались типы Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Но воплощением нового идеала стала она – Твигги. Шестнадцатилетняя англичанка весом всего 45 килограммов при росте 169 см стала стремительно покорять сердца молодежи 60-ых.
Отработав моделью всего три года, она настолько разбогатела, что в 19 лет смогла уйти на покой. Твигги — в переводе означает тонкая веточка, была первой моделью, которая сделалась кумиром миллионов. Когда она выходила на публику, вокруг нее собирались толпы.
Интересно, что думали одноклассники, увидев «палку» и «щепку», как они ее называли, на обложках главных журналов мира?
Сегодня Твигги по-прежнему востребована. Снимается в рекламе, выступает на телевидении, поёт и наслаждается жизнью, как она всегда умела это делать. К 60-летнему юбилею в честь супермодели был выведен особый сорт цветов, получивший название «Твигги-роза».
Именно она - первая, настоящая супермодель. Стрижка Твигги, макияж Твигги и «синдром Твигги» — мода на худобу (порой доходящая до патологии) триумфально пронеслись по миру и оставили яркий след.


Tags: XIX век, звезды, легенда, молодежь, развлечения, разные женщины
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment