stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Categories:

Как 70 лет назад в Китае боролись с куртизанками

Куртизанки в Китае на протяжении многих тысячелетий были неотъемлемой составляющей культуры — здесь и стихи наложниц, и картины, и легенды, и музыка.

По крайней мере, так было до 21 ноября 1949 года, когда была принятазнаковая резолюция — власти заявили о необходимости немедленно закрыть все публичные дома.
Чтоб вы понимали, за ночь были арестованы и отправлены под суд 450 владельцев борделей, и 1286 девушек легкого поведения отправились в тюрьму.
И понеслось: с этого момента в крупнейших городах КНР власти закрывают публичные дома и открывают исправительные учреждения по перевоспитанию, чтобы помочь девушкам получить профессию.
Кстати, 99 процентов девушек оказались в борделях из-за нищеты. Многих продали их родители-крестьяне, а кто-то попросту не смог найти себе работу. Отношение к женщине в Китае всегда было посредственным — поэтому ни о каких «правах женщин» и речи быть не могло.
Проституция почти полностью исчезла.
И как только в 1981 году государственный контроль над обществом существенно ослабел - проституция вновь стала заметным явлением не только в городских, но и в сельских районах.
Но только отныне блуд в Китае преследовался по закону. Вовлечение в проституцию и укрытие проституток преследовались по уголовному кодексу КНР.
Такие дела.
Tags: История, Китай, исторические факты
Subscribe
promo stalist july 5, 2016 11:58 25
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments