stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Category:

В Россию возвращается немецкая «ласточка»

Сегодня стало известно, что французский автогигант Peugeot-Citroen (PSA Group), владеющий немецким концерном Opel, принял решение о возобновлении продаж автомобилей этого бренда в России.
Напомню, что 4 года назадруководитель Opel Карл-Томас Нойман рассказал, что по прогнозам производителя, у российского рынка нет ни кратко- ни долгосрочных перспектив роста. При этом уход немецкого бренда связан исключительно с кризисом и ослаблением рубля.
Конечно, решение об уходе компании из РФ было непростым, ведь в начале 2014-ого года все эксперты в один голос восклицали, что Россия станет крупнейшим рынком Европы.
Будем надеяться, что возвращение в Россию позволит Opel усилить присутствие в Евразийском регионе, а впоследствии будут разработаны и новые модели
Но всё же напомню вам, что изначально компания базировалась на швейных машинах, и лишь в 1899-ом году выпустила свой первый автомобиль.
За годы Opel отметились рядом интереснейших концепт-каров и прототипов, хотя в то же время снискала себе славу вполне себе скромного производителя.
Но были и необычные модели.


Первый спортивный автомобиль бренда — Opel


Opel CD (1969) Интересно, что у машины не было дверей — для доступа в салон поднимался целый блок вместе с передним стеклом.


Opel Corsa Moon (1997)Колёса, как у "Лунохода" , характерные антенны для «космической» связи и солнечные батареи.

Tags: автомобили, машиностроение, машины, новости
Subscribe
promo stalist июль 5, 2016 11:58 26
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments